13の理由 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「13の理由 シーズン1」に投稿された感想・評価

しらす

しらすの感想・評価

自殺をするまでの経緯がリアル。頭から水かけられるとかそういういじめられ方じゃなくて、友達との関係が切れていくことから生じる孤独。
誰しも隠したい秘密はあって、それをテープを使ってクラスの人に暴露していくというのはある意味復讐となっているのだろう。
pakk

pakkの感想・評価

重いけど、重すぎず、ティーンの女の子は特に、悩める時期で傷付きやすいんだと分かるドラマ
色んな人の気持ちが痛いほどわかって、苦しくなったりもしたけど
続きが気になってちょいちょい観ちゃう
tomokintokyo

tomokintokyoの感想・評価

自殺した同級生が残したカセットテープ
誰のせいで死なせてしまったのか探すが
皆心当たりがある。
1話進むごとに次が気になって寝不足になります。
大学生

大学生の感想・評価

ハンナすごく綺麗。キーラ・ナイトレイに似てる!悲しい表情うまいなあ。リアルで暗かったけどいい作品。
りまる

りまるの感想・評価

想像してたよりずっとリアルに作られたドラマだった。イジメを題材にしたドラマってことで分かりやすいものだけを想像してたけど、現実で簡単に起こりうる事もたくさん。
加害者側が悪意をもっていなくても相手は傷付いてる。イジメになる。子供が大きくなったら見てほしい。

シーズン2はいつか気が乗ったときにみよう〜。
lisaco

lisacoの感想・評価

このシリーズ1がでたときには
アメリカの自殺率上がったらしいな…
悲惨で心が痛くなるし、10代の友達関係は難しかったりするけど自殺だけはしてほしくないな…
yuuuka

yuuukaの感想・評価

重い
M

Mの感想・評価

今更ながら1シーズンを鑑賞し終えた感想は、とても考えさせられるドラマです。今もどこかで起こっているかもしれない性的暴力、いじめ、自殺についてリアルに取り上げらていて意外にも面白かったので高評価です。今までにないティーンドラマだと思います。文化なのかは分からないけど、英国の"Are you okay?"とか"You can talk to me."
という言葉の重要さにこのドラマは気づかせてくれました。短い言葉だけどちゃんと寄り添ってくれていると感じられて、精神状態が危ない状況にこういう言葉をかけてくれたら安心感を得られるんじゃないのかなとも思います。高校にカウンセラーが設置されてるのも見て、英国は(主語が大きいですが)メンタルケアがしっかりしている印象を受けました。
森下

森下の感想・評価

13話はあんたやったんかー