13の理由 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「13の理由 シーズン1」に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

2.2
ハンナがかわいい。話が重くて疲れるし早く次の話見たい!!ともそこまでならないけど、なんだかんだ観てしまった。
9話までみた。全部じわじわとしんどかったけど、9話が特にしんどくてレビューを書くことにした。
どんどん友達に切られて行って、孤独になる感じ。女の子に多い性的なからかいも多くて、なんかほんとに最悪な気分になった。けど、これが事実なんだなあって。
このドラマを見て自殺する人が増えたのは、また考えたいことだけど、

「確かに、とても影響を受けやすい人々が感化されるリスクはあります。しかし、自殺に関する物語を聞くべき人、伝えるべき人もいて、そちらの方がはるかに大きなコミュニティーを形成しています。苦しんでいるのは自分だけではないと知ることで命を救われた人々を実際に見てきました」

(https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.buzzfeed.com/amphtml/krystieyandoli/13-reasons-why-suicide-mom-daughter-netflix-cut-scene-1%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAYP-pfDmu8_XKrABIA%253D%253D)

はあーーーあと!3話!みます!そしてこれはまだシーズン1なのです
きなこ

きなこの感想・評価

ハンナのこと、自殺に追い込んだのは、きっとみんなのせい。でも、直接体を触ったり、ハンナに危害を与えた加害者側が、自分たちのことを庇おうとするのは本当に胸糞悪い。最後の頼みの綱みたいな先生が自殺を見逃したのも悪いと思う。
アメリカの高校で、レイプみたいな犯罪が横行してる事実に驚いた。本当にこんなことアメリカで実際に怒ってるのかな?怖すぎる。
つぶ

つぶの感想・評価

鬱になりそうなのに、見続けちゃう作品です
しらす

しらすの感想・評価

自殺をするまでの経緯がリアル。頭から水かけられるとかそういういじめられ方じゃなくて、友達との関係が切れていくことから生じる孤独。
誰しも隠したい秘密はあって、それをテープを使ってクラスの人に暴露していくというのはある意味復讐となっているのだろう。
pakk

pakkの感想・評価

重いけど、重すぎず、ティーンの女の子は特に、悩める時期で傷付きやすいんだと分かるドラマ
色んな人の気持ちが痛いほどわかって、苦しくなったりもしたけど
続きが気になってちょいちょい観ちゃう
tomokintokyo

tomokintokyoの感想・評価

自殺した同級生が残したカセットテープ
誰のせいで死なせてしまったのか探すが
皆心当たりがある。
1話進むごとに次が気になって寝不足になります。
大学生

大学生の感想・評価

ハンナすごく綺麗。キーラ・ナイトレイに似てる!悲しい表情うまいなあ。リアルで暗かったけどいい作品。
りまる

りまるの感想・評価

想像してたよりずっとリアルに作られたドラマだった。イジメを題材にしたドラマってことで分かりやすいものだけを想像してたけど、現実で簡単に起こりうる事もたくさん。
加害者側が悪意をもっていなくても相手は傷付いてる。イジメになる。子供が大きくなったら見てほしい。

シーズン2はいつか気が乗ったときにみよう〜。
lisaco

lisacoの感想・評価

このシリーズ1がでたときには
アメリカの自殺率上がったらしいな…
悲惨で心が痛くなるし、10代の友達関係は難しかったりするけど自殺だけはしてほしくないな…