13の理由 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「13の理由 シーズン1」に投稿された感想・評価

やのし

やのしの感想・評価

個人的に一人で毎日仕事終わりにこれを観るのが楽しみやった。
抱えている辛さは目に見えず
のしかかって人を心の中から殺すのだなと。
10.11本目くらいのテープ聞いてる時が辛かった。
sayap

sayapの感想・評価

自殺したハンナが残した、自殺の理由を語ったカセットを巡り回想シーンと現在が交錯しながら広がるストーリー。
前半はところどころ進行が遅くてもどかしく感じたりもしたけど、回を重ねるごとに辛いシーンも多くて苦しいけど真実を知りたくてどんどん観てみたくなった。
高校生の頃、わたしはこんな経験をしてないけど、みんなそれぞれに悩みや問題を抱えてて、ギリギリのラインで頑張っているけど、ひとつずつが噛み合わなかったりタイミングが悪かったり、、、大人になった今はそんな狭い世界のことって思うけど、あのころはそれがすべてだったんだもんなあ。。と。
間違いをして隠しとおすなんて不可能だし、隠せていても不幸だなと肝に命じた。
M

Mの感想・評価

面白すぎて一気見した
日々の自分の言動とか行動とか振り返るきっかけになった
途中で飽きてしまった。
ぶんぶん

ぶんぶんの感想・評価

中村

中村の感想・評価

aeiou

aeiouの感想・評価

関心のありそうな内容と思いつつ、観られる自信がなくて避けていた。シーズン1を観てアフタートーク的なのを流している。幸運なことにレイプや写真系は経験していないけど、Clay役の俳優が学生時代の友達と似ていること、高校時代にTonyと同じく60年代の赤いマスタングを運転する友達がいたこと、そして何より孤立して死にたいと思ったことは何度もある点ではとても共感して目が離せなかった。

ただでさえあんなに生き難い中高生時代に性被害に遭う辛さは本当に計り知れない。そしてその年齢でソーシャルメディアが普及している現代の状況は想像するだけでおぞましい。テンポが遅くて挫折する人の気持ちも分かるけど、現実の問題について考える良いきっかけになるのは間違いない。

まだ想像すらつかないけど、もしこの先大人の立場からこういう状況に遭遇することがあったら、大人たち(特に保身のことしか考えない学校の大人たち)を反面教師としたい。

もう一つ付け加えると、HannahやClayも含めてどの登場人物も完璧にできた人として描かれていないのが良い。Clayが世間一般によく見られる受け取り方の代表をかなり担っている印象がある。

シーズン1が終わると、シーズン2以降はもうこれ以上一体どうするのという気持ちになる。4シーズンもあるのか……。一応観るけど。
kanako

kanakoの感想・評価

2.4
8裏で断念。
つづきを誰かに教えてほしいくらいのかんじ。
とりあえずメモ
a