13の理由 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「13の理由 シーズン1」に投稿された感想・評価

Reina

Reinaの感想・評価

いろんな俳優女優が勧めてたから見たけど、伝えたいことが明確でいいのに、プラスでストーリーも面白い!
ホ

ホの感想・評価

まだ実はエピソード1の3話目が終わったところだけど、こんなに重いドラマを初めて見た。深呼吸しないと先に全く進めないし、この点ドラマで良かったと思う。
この先どうなるのか楽しみだけれどそれと同じように不安でたまらない。
ゆゆゆ

ゆゆゆの感想・評価

アメリカって感じ
mtk7167

mtk7167の感想・評価

13の理由なので13話、若干イライラするけど(「早くテープ聞きなよ…」ってなる)、なんとか間延びせず引っ張れたのはお見事
最後は泣けました
hhh

hhhの感想・評価

見た方が良い
AyaNakazaki

AyaNakazakiの感想・評価

nana

nanaの感想・評価

結構前に全シリーズ見終わってたけど、なかなかすぐにレビュー書く気持ちになれず…。

まず、人気作ということで見ることに決めた。
シーズン4までならサクサク見れるかなと思ったのが間違いだった。(つまらないとかではなく)
「ものすごく重たい、、、」
1話ごとにつらい事が多くて、いい事があっても結局は悪い事でかき消されてしまってた。
それでも不思議な事に次の話が気になってしまう。心が疲れてる時に見ると1話見るので精一杯かもしれない。。
(話が始まる前にキャストも注意コメントしてるくらいだからね…)

最後になるにつれて詰め込んでる感じは否めなかったけど、社会情勢を盛り込もうと思ったらああなってしまうのかもしれない。ちょっともったいなかったけどな…

Netflixオリジナルだからこそ、ここまで攻めた内容で出来たとは思うけどたくさんの人の目に触れてほしい!
間違いなく、日本の地上波なら放送できないだろう…色々編集で切られちゃいそうだし。それは悲しいから嫌だしな〜。
文化の違いはあれど、日本も他人事ではない出来事もあるしね、、

たくさんキャストは出てきたけど、ハンナとジャスティンが最初から最後まで好き。
クレイは嫌いじゃないけど好きになれなかった。
り

りの感想・評価

後半めちゃめちゃキツい、、
半分くらいは日常で起きやすい些細なことなんだけど続いたら希望が見えなくなっちゃうよね
きっと救いの手を差し伸べてる人はいたんだろうけれどそれに気付けなくなってしまうの怖いな
geek

geekの感想・評価