13の理由 シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「13の理由 シーズン1」に投稿された感想・評価

mei

meiの感想・評価

おもしろいではないか。。
tai0315

tai0315の感想・評価

他の方の感想通り
クレイは早くテープ聞いてくれ!と思った。

アメリカの海外ドラマとか見ると絶対出てくる高校生のホームパーティシーン。
毎回思う、、
若者のホームパーティ文化が根付いてない日本で育って良かったなと。

脳も身体も未発達な子ども達のホームパーティなんて問題しか起きないと思う。

自分や家族の部屋を提供するのとか普通に嫌じゃないんかな。
準備や後片付けとかほんまめんどくさいのに良くやるわ。

すぐ撮影できたり共有できたりするSNS時代で生活している学生達の大変さや闇や苦悩は実際属してない者からしたら計り知れない。
オカユ

オカユの感想・評価

記録 ヘビー
暗。闇。深。想。重。
ヤマシタ

ヤマシタの感想・評価

ちょっと怖かった
Yuda

Yudaの感想・評価

超力作。思春期の高校生のリアルを描いている。
物語の進め方が面白くて見始めたけど、予想以上に深刻な内容にどんどん引き込まれた。
学校という場所は本当に同調圧力で満ちていると思う。社会に問題を投げかけるいい作品。
masha

mashaの感想・評価

Netflix

重い…重すぎる…
でも、もし私が今、彼女達と同じ世代やとしたら、また違う感情が生まれてたのかも知れないなとも思う。
たぶん自分が大人になってしまって、ティーンエイジャー期が遠い昔の話やから、あーこういう事ってあるよねー的な感覚で観られただけかも。
今、彼女達と同世代の子には心に響く作品なのかも。

クレイ、早く先を聴いて‼️ってイライラした。
あと1番嫌いなのはコートニー。
ハンナの背中を押したのは、たぶん13番目の人なんやろな。
最後の最後に頼った人が、頼りにならないと知った絶望…
これは今の私にもよく判る。
本当に絶望する。

シーズン4まで続くらしいけど、ちょっと続きを観る気には今はなれないわ。
Kodamaso

Kodamasoの感想・評価

コートニーとマーカスはほんと性根腐っててむかつくなあ。
みんなあまりに他人の感情に無感覚すぎる。聴くのをためらうクレイが一番人間味があるのに現実味がない。
ハンナの儚げな表情が好きだった。
バリー

バリーの感想・評価

同級生の少女が自殺した13の理由を録音したテープを主人公が聞く話。
各話かなり重いから決して気軽に観れる作品では無いけどテープ毎に原因となった人物が紹介されて「この人は一体彼女に何をしたのか?」と凄く気になるので何とか最後まで観る事ができた。
友達、先生、両親。些細な事が積み重なって悲劇が生まれた。
とてもリアルなテーマだし、学生に限らず誰しもが抱える悩みや問題をちゃんと描いてる。
テープを聞いた当事者や周囲の人がこの事にどう向き合い、どう行動に移すのか次のシーズンも気になる。