13の理由 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「13の理由 シーズン1」に投稿された感想・評価

りー

りーの感想・評価

人への接し方とか言動にもっと気を使おうってなった
見たら病みそうになるくらい重い。
夜に見るなら1話が限界
あい

あいの感想・評価

シビア〜!
結構色々感想あったんやけど少し前なので抜けてしもうた
自殺シーンカットされたんやね
最初と最後にちゃんと注意喚起あるのがすげえとおもた
クレイ、落ち着いてくれ
重いけど勉強になりました!
美美子

美美子の感想・評価

1.7
うーん…。
すず

すずの感想・評価

せじゅん

せじゅんの感想・評価

ハンナを観ていると、胸が締め付けられる様に辛かった。スクールカースト(この言葉嫌い)下位におとしめられた彼女が、様々な人の保身や欲望の為に傷つけられていく。そして自殺をする。自殺は自分を殺すことだと聞いた。ハンナが自分を殺す決心をする程に追いこまれたのが、哀しくて寂しかった。

フィクションなのだけど、
学校のあの閉鎖的な空気感、
あいつになら何しても良いみたいな考え方、はすごくリアリティがあった。

ラストエピソードで
両親が手を握りあって
ハンナのテープを聴き始めるシーンがすごく重かった。

この作品は、いま学校に通う人にみてもらいたい。そしてクラスメイトへの接し方や言動を振り返って、変化させるきっかけにして欲しい。
おこめ

おこめの感想・評価

【再鑑賞】全ネフリ民が観ただろう本作📺。2周目は吹替版でヽ(´▽`)/🎶✨かなり雰囲気が変わり新鮮組—ッ🍣。オヌヌメポイントは『season1だけで完結』する点(全13話📼✨世間でもS1は高評価📈💮。S2以降は作品に沼り登場人物たちを愛でる上級ファン向き=S4は特に苦行💦。毎話異なる🎧ED楽曲も最高❤️!!!!

【NAACPイメージアワード(演出賞)など各賞4部門受賞🏆✨ゴールデングローブ賞(主演女優賞)、サテライト賞(ドラマシリーズ賞・女優賞)など各賞15部門ノミネート】

『📺ビバリーヒルズ高校白書』で育ったX世代ですが加齢と共に青春モノ(🇺🇸特にアメリカのスクールカースト云々…て内容)はBBA脳🧠が受け付けなくなりますた。が、本作にまさかのどハマり🕳(🌱目覚め…コレは第5次性徴期??🍒✨年頃の子供を持つ方には『恐ろしいサスペンス・ドラマ』だと思われまつ

洋ドラ好きの方へプチ情報👉🏻S4では『📺CSI:ニューヨーク』のマック主任(ゲイリー・シニーズ)がキャストに加わりますヨ(カウンセラー役…地味ッww

🎬予告編はコチラ👇🏻
おゆ

おゆの感想・評価

シーズン2以降観てないので
再鑑賞!

自殺したハンナ・ベイカー。
生前にカセットテープに録音された、
自殺に至った13個の理由。

この13個理由 裏を返せば
ハンナを救えていたかもしれない
救いの道でもある。
精細な年頃だからこそより一層
ハンナには辛かったんだと思う。