13の理由 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

Yu

Yuの感想・評価

Miki

Mikiの感想・評価

しんどいしんどいしんどいしんどいって心の底からなるシリーズ、、、
Maikey

Maikeyの感想・評価

重ためだけど、メッセージ性あるし
いろいろ考えさせられる。

シーズン2視聴中。
SAORI

SAORIの感想・評価

記録✍️
ff

ffの感想・評価

誰もが他人と関わりあって生きて自分の行動や言葉が誰かの人生に影響するの。それはずっと知ってるし当たり前のことなんだけど。死んでしまったらもう何もしてあげられない
もっと言動に配慮しようと思う。周りの人間を大切にしたい。
私は特に、感情で動いちゃう時がある。それは良くない。本当に良くない。この作品で変われた気がする。見てよかった。

過去との現在の切り替えが主人公の傷だけじゃなくて色味とか表現が多様でいいと思った。

気持ちが苦しくて辛くなるから見るときは覚悟が必要かも。夜見たら病む。また落ち着いたらシーズン2を見る。
あや

あやの感想・評価

シーズン1まで見た!
マツダ

マツダの感想・評価

毎回感情移入しまくってみてた、、
アメリカンな部分もあるけど見て考えるべきかな
yai

yaiの感想・評価

途中
Ele

Eleの感想・評価

ひとつひとつが長いんだけど結局見るのやめられない、そんな感じ
めちゃめちゃ考えさせられるし自分の身近にも起こりうることだからリアルで怖い😰
といってもアメリカ?の話だから日本とは全然違うけど日本でも自殺する人多いし本当にささる、色々な人の視線から見るとまた事実と異なってたりして色々な側面がある
シーズン1の終わりでもうかなり話終結してるけどこれシーズン4まである、、
leon

leonの感想・評価

まず初めにシーズン1以降は蛇足なので主にシーズン1のみ記載する。

主人公のもとに匿名で7本のカセットテープが届く。そのテープには2週間前に自殺を決断したハンナの13の関係者と理由が録音されていた。

最近はコロナ禍でめっきりこの手の話題は出なくなってしまったが、いわゆる高校生活のイジメを書いた話である。

が、正直イジメと言うには少し納得いかない点がいくつかある。
特に主人公、ザック、(ついでに)カウンセラーのポーターに関しては、懸命に話を聞こうとしてもハンナ自ら突き放してしまっているのだ。散々あっち行けだ、独りにしてだ、と叫ぶが、本当は行って欲しくない。
この女性特有の「察して」精神には正直共感出来ない。
独りににして!っと言われたら独りにしてやるのが普通だ。エスパーではないのだから言葉にしなければ伝わらないことも多々あるはずだ。
勿論、レイプや盗撮など許されない行為はいくらでもあったが、上記のような自業自得と思われても仕方ない事もあり、あまり共感は出来なかった。