13の理由 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

もも

ももの感想・評価

ERENA

ERENAの感想・評価

1人の少女の自殺によって物語が展開されていく。
ある日、主人公のもとに届いたのは、13枚のカセットテープ。カセットテープには自ら命を絶った少女のメッセージが…。
#1→#13など、物語が進むにつれて次々と登場人物が現れる。そこには彼女が命を絶った要因が隠されていた。彼女が本当に伝えたいメッセージは何か…??
toruchanman

toruchanmanの感想・評価

tbt

tbtの感想・評価

考えせられた。でも川添は例外。
非常に描写がリアルでメンタルにくるので、弱い方は見ない方が良いです。
てつお

てつおの感想・評価

アメリカの高校生のイジメ、性犯罪や自殺など重いテーマを扱ったドラマ。
見ていて苦しくなった。
シーズン3まで観たけどアメリカの高校生じゃなくて良かった~
あんな高校生活なら生き残る自信ないね。
ちょっと重すぎて鬱。
Seth

Sethの感想・評価

「自殺」と「性暴力」がテーマなだけあって、見るのにすごく体力が必要だった
思春期の悩み+Z世代特有の悩みが描かれててよかった

本編じゃないセレーナゴメスが出てる特集も勉強になった。
スラット・シェイミングって概念を初めて知ったんだけど、昨今の日本でも女性芸能人の熱愛報道とか出た時に、snsとかでよく見かけるな、、ってちょっと残念な気分になった。
ぶん

ぶんの感想・評価

シーズン1だけでよかったのに
はなぴ

はなぴの感想・評価

聞くまでなげーーーーーよ。
shuichi

shuichiの感想・評価

Wallowsが好きでボーカルのディラン・ミネットが主演をしてるから観た。警告から始まるドラマなんて初めて観たし、現代の社会問題の闇でもある自殺というテーマを扱ってて、覚悟はしてたけど重たかった。

1話を観終わったときに話が重たすぎて最終話まで観れるかわからんなと思ったけど耐えながらシーズン1を無事観終わった。1話が重くて、2話から9話ぐらいまではまだ観れた。でも、10話から13話の内容が本当に辛すぎた。映画とかでも性的な暴行のシーンは観れない。クレイもハンナも可哀想だけど最後の方はジャスティンにめちゃくちゃ感情移入してた。

でも、色んなことが学べたしハンナみたいな子が1人でも出ないようにするには大人も子供もこのドラマを観るべきだと思った。