13の理由 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「13の理由 シーズン1」に投稿された感想・評価

3話まで鑑賞。
一週間前に自殺した女子高生が好きだったバイト仲間で同級生の男子高生。
ひょんな事から彼女のロッカーにあったカセットテープを手に入れ、聞いてみると自分が命を絶った理由が赤裸々に録音されていた。そしてそのテープを再生するとまるでバタフライエフェクトのように今生きる彼らのみに異変が起きる。
いや、それはむしろ彼女の死から目を伏せていた彼らの心の蝕みの始まりなのかもしれない…

といった全13話のアメリカのホームサスペンス連続ドラマ。

おそらく実在するスクールカースト的な問題をベースに構成されていると思われる内容。
このドラマがそれ名義のいじめ相談センター窓口になっている事に本作のメッセージ性や強烈なリアリティが伝わることだろう。
日本のドラマに例えるなら20年前の野島伸司『人間失格』を思い出させた。

ただ作品の質は高いのは認めるが、女の子の死から始まる映像作品がどうしても個人的に受け付けないので継続して見ることはないと思う。
Korry

Korryの感想・評価

M
ゆ

ゆの感想・評価

しんどいけど、面白い
monolith

monolithの感想・評価

ちょっとダレるけど、ラスト気になるんで見てしまうやつ
m

mの感想・評価

想像以上に暗くて重たくしんどい内容だったけど、単純に続きが気になったのとテンポがちょうど良くて一瞬で見終わった 当事者じゃないと分からないこともあるし人それぞれ感じ方や捉え方が違うからこういうすれ違いになるんかな〜事実がどうであれ事後にいくら後悔したって結果は結果 誰か1人でも違う行動してたら変わってたのかな あとしんどくなっても見続けられた理由は金髪マイルズくんですめっっっちゃ可愛い 性格はおいといて顔がいい のであんなとこで終わられたら気になりすぎて寝れません
KAORI

KAORIの感想・評価

途中までなので3
taktictac

taktictacの感想・評価

あつし

あつしの感想・評価

胸糞が悪くなります…主人公が社会的に弱い人間が故に醜い行動をしすぎてめちゃくちゃイライラします…心にずっと残ります…
もち

もちの感想・評価

褒め言葉だけど、面白くないドラマだった。

話が進んでいけばいくほど状況は悪くなるし、それでも見てる間は次の話こそはよくなるだろうっていう期待で見るのを止められなかった。
自分もいろんなこと思い出して考えた作品だった〜。

ジャスティンとアレックスにはベタベタに甘い香水かクラクラするようなエロい香水つけてて欲しい…。
クレイとトニーとジェフ以外ほとんどくず