13の理由 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

marina

marinaの感想・評価

shiro

shiroの感想・評価

シーズン最後まで見終わったけど、泣きました🥲個人的にチャーリーが教室の風船でプロムに誘うところ可愛い〜🥲唯一の癒し。

シーズン4では急にジャスティンの扱いが雑すぎ?てずっと心苦しかった、。

13の理由は内容が過激すぎてどこかの海外の学校では、ドラマの名前すら出すのが禁止にされてるそう、、。けど、私は学生である今見れてよかったなぁと思ったし、特に同年代の人たちには見てほしいと感じました!!
犯罪とか薬とか私たちには関係ないと思っちゃうけど、一歩間違えると誰にでも起こりうるようなことで。なかなかショッキングなドラマやったけど、見終わった後はスッキリしたようなしてないような、🙂

観賞後、キャストたちが現実では、笑顔で仲良しで楽しそうにしてて、、彼らのインスタの投稿見て生きてる〜ってほっとしてました(笑)
Shiori

Shioriの感想・評価

留学中に見たアメリカドラマの中で1番好き
ゆうき

ゆうきの感想・評価

序盤は、だらだら展開で早よ聞けやて思ってたけど、徐々に見入った。あの曲のイントロ悲しすぎ。
sumomo

sumomoの感想・評価

毎回楽しみに見てた
i

iの感想・評価

13話がシーズン4まであって全部見た
1、2シーズンがとても面白い
ダンスシーンとあの曲が忘れられません.
自殺なんて考えたこともない人からすると、ドラマなんだからもっと大袈裟な演出してほしい、、と物足りなさを感じそうだけれど、実際に自殺したくなってしまう人は、些細なことの積み重ねの先に自分への嫌悪感とか無力感とかが出てきてしまうから、十分リアルだった。もっと単純なことで死を選んでしまう人、多いと思う。

鑑賞日▶︎観終わった日
mi

miの感想・評価

別に
AnnaUtsumi

AnnaUtsumiの感想・評価

女子高生が自死の秘密を語ったカセットテープを主人公のクレイが聞く話。
クレイが繊細で見ていて常に心配だった。あとトニーが大人で好き。ジェフとクレイの関係も好き。

全体的に暗くて辛いんだけど地味に気になって観続けてしまった。
シーズン1はハンナの言い分をずっと聞いているのでまだ見えてないとこがあるんでしょうね〜という感じで観てた。
ハンナはどうも好きになれなかった。

あと映画やドラマで当たり前に描かれがちだけど、アメリカの高校生はみんなこんなパーティーをやってるの?アルコールやドラッグやセックスまみれだけど...ほんとに?親はいいのか?っていつも思う。
わたしが歳とっただけなの?
Anne

Anneの感想・評価

私自身も偽りの噂を流されて苦しめられたことがあり途中でつらくなったけど、ティーンが終わって大人になった(?)自分が観ると、ハンナの死を防ぐいくつか対策はあったと思う。(フィクションとは言え)
・怒り方や反撃の仕方には方法がある。下手な怒りが相手の火に油を注ぐので、単純に激昂してはならない。
・異性とは3人以上で会う。
・勉強は自分を裏切らない。
・進学が難しいのなら、別の専門職を見つける。
・とにかく生きる。
など。
しかし、大きくならないと青春時の悩みの対処法には気づかないものだ……。