13の理由 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「13の理由 シーズン1」に投稿された感想・評価

maipop

maipopの感想・評価

本当に、いじめってやってる本人は気づかないんだなって思わされるリアルさ。
Elly

Ellyの感想・評価

ティーンを題材にしているけど大人もズドンと撃ってくる内容。

自分も何気なく過ごしているだけで誰かのバイスタンダーになっているのだな、と無意識的な責任の放棄を的確に攻められて心が死ぬけど、忘れちゃいけない感覚なので最後まで完走したい。

カセットテープの設定はマジで天才。

そしてクレイとハンナのお互いへの眼差しが愛しすぎて…Ep.11の”I didn’t deserve to be with someone like you.”がクリティカルヒットで思い出すだけで涙が止まらない。

まだS3途中だけどメモ📝
りりり

りりりの感想・評価

えぐい
LisaOhishi

LisaOhishiの感想・評価

やっぱりネトフリのおすすめ率には間違いなさそう。
悲しい話題だけど、ミステリーのように展開していくので興味を惹きつけられたまま一気見。
ターク

タークの感想・評価

記録用
Kathleen

Kathleenの感想・評価

主人公のクレイがほんとに嫌い。
登場人物も嫌な奴ばっかり。
プロットは良いのに好きになれない。

マイルズ・ハイザーだけは愛犬クルトンと同じくらい可愛い。
ぺあ

ぺあの感想・評価

記録✍️
さんく

さんくの感想・評価

正直、観るかどうかとても迷いました。自分もこの重い渦に飲み込まれてしまうかもと、不安だったから。
だけど、観終わった今、観て良かったと思います。

彼女が彼女自身を終わらせた13の理由。
それは、言い換えれば、彼女の逃げ道にも、救いにもなり得た「13の可能性」だったんだなと思う。

どうせ、最初から死ぬつもりだったんだから、あの時何を言っても無駄だった、なんてわけはない。何事も遅すぎることなんてないことを13番目の理由で実感しました。

13の理由の主人公はほとんどが子ども。だけど、その親たちが口を揃えて言う「うちの子はそんな子じゃない」。それが、さらに子どもを追い詰めていたようにも見える。
きっと、真相はハンナのテープの何倍も複雑だろうな

影響力が大きい故に、観る時にはある程度の覚悟が必要な作品だと思う。だけど、影響力が大きいということは、それだけ現実性が高いということ。
この作品が、傷を抱えた人への癒しになるとは思わないし、むしろ傷口を広げるかもしれない。でも、登場人物たちを通して、何が最善の選択で、どうすれば良かったのかを、視聴者に投げかけ続けた。
それだけで充分価値のある作品でした。
nichika

nichikaの感想・評価