13の理由 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

kitauuu

kitauuuの感想・評価

S

Sの感想・評価

レビューほどよくなかった。暗い
HIKARI

HIKARIの感想・評価

少し話は重いが、大切な話ね。
pi

piの感想・評価

ハンナベイカー可愛いすぎ
ハンナベイカー
って言いたくなっちゃう
MEMO

MEMOの感想・評価

ハンナちゃん麗しい、だいすき。あんなに両親に愛されてて笑顔がかわいい女の子が、死んでいいわけない。つらい。だけど、彼女の真相を知らなきゃ、遺した真実を知って救ってあげなきゃ、って思いと、単なる好奇心とが葛藤して自分に失望したりもした。MVPはトニーだけど、ジャスティン…こういう子いるよね、環境が駄目にしちゃう。何もかも救いようがなくてつらかった。いじめがテーマなのは知ってて観るの躊躇ってたけど、観てよかったと思う。そう思うしかない。大人になって観れたのは良かったと思う。こんなに不幸が重なる?負の連鎖が続く?って思うけど、学生のときってこうだった。もうそこが世界の全てだったし、救いを求めて蟻地獄に迷いこんでた。あー、まとまらないけど、自分がポーター先生だったらどうしてた?プロなんだから対処しなきゃ駄目?自殺を止められた?アレックスのSOSにも気づけた?あんな小さな部屋で何が解決できる?学生のときは大人って全員成熟した思考を持ってロジカルな判断ができるものだと思ってたけど、クソしかいないわ。そらそうよ、クソと仕事してるんだから。ハンナになって、新たな登場人物にひとりずつ救いを求めてすがったけど、全員自分のことしか考えてなくて無理すぎた。書ききれない。おわる。
ユーロ

ユーロの感想・評価

自殺した女生徒の残したカセットテープを辿って真実に辿り着いて行く話。
面白いが1シーズン13話と全体的に長い・・。アメリカの学校は暴力・性暴力・ドラッグと怖いなー、と実感出来ます。今後の展開(裁判?)も気になる。
Hiroki

Hirokiの感想・評価

カセットテープかっけぇ
mimi

mimiの感想・評価

面白い!!
ハンナがなぜ死んだのか、気になって気になってシーズン1はあっという間に見終わってしまった。
1話ずつ一人にフォーカスするし、主人公があまりにもゆっくりテープ再生するから余計に気になる。笑
evon

evonの感想・評価

主人公たちと同じ18歳だからとても考えさせられた。