13の理由 シーズン1のドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

13の理由 シーズン12017年製作のドラマ)

13 Reasons Why Season 1

• マイルズ・ハイザー

「13の理由 シーズン1」に投稿された感想・評価

Mayu

Mayuの感想・評価

ここまでいじめ映画を生々しく描いた映画は無いと思う。
見てられない場面も多かった。
K

Kの感想・評価

アメリカのティーンエイジャー大胆すぎる。話の内容も流れ方もすごい。物語に引き込まれるように一気見した。最初は"気になる気になる〜"と言いながら見続け、最終話へ向かって"くるしい...つらい..."と言いつつ目が離せなかった。
Rookie

Rookieの感想・評価

考えさせられた。
登場人物のしてしまった行動を自分は絶対にしないのかと考えると、非難することはできない。
何が人を傷つけてしまうのか分からないから、しっかり考えて、話し合わないと。
しょーの

しょーのの感想・評価

最終話のハンナの最後の1日が辛すぎた。のに、コメント読んでたらそんなんで自殺すんのかって感想持つ人もおるんか。自分がされて嫌なことは人にするなってよくゆうけど自分がされて大丈夫なことが他の人も大丈夫ってことにはならんのよなあ。
色々考えさせられるし良いドラマだと思います。
Sillyman

Sillymanの感想・評価

くそメンヘラ女、お前そんなんで自殺すんのかよ?メンタル弱っ!
って感じ。
けん

けんの感想・評価

クソ重いけど絶対見るべき
今のティーンのリアルな事情が描かれてる
Mana

Manaの感想・評価

すごい考えさせられるドラマでした。
傷つけた人が軽いことでも悪気がなくても言われた方はとても傷ついていて、それがハンナの自殺の理由になっているんだなって考えると苦しくなった。
最終話は感情移入しすぎて辛くなったし悲しくなったし色々な感情になった。
自殺シーンは見るのが本当に辛かった
学んだことも 沢山あり見てよかった。
初めてドラマを貫徹で一気に全部みたかも。夢中になるほど面白い!
最初から最後まで終始かなり辛いので耐性無い人は見ない方が良いと思います。
HIBIKU

HIBIKUの感想・評価

ティーン世代に蔓延る問題のフルコース、という風に描かれているけど
たくさんの小さな点が繋がって(良くも悪くも)大きな結果を生むって、よくあることですよね。
TAMKEN

TAMKENの感想・評価

内容は重い話では有るけれど、凄く面白い。次の話が気になり過ぎて睡眠不足になりました。笑