13の理由 シーズン1のドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

13の理由 シーズン12017年製作のドラマ)

13 Reasons Why Season 1

高校生のクレイ·ジェンセン (ディラン·ミネット) がある日、自分宛ての謎めいた箱を見つける。箱の中にあったのは、2週間前に命を絶ったクラスメート、ハンナ·ベイカー (キャサリン·ラングフォード) が録音したカセットテープ。そこには彼女が自殺に至った“13の理由”が録音されていた。2人の視点を通して明かされていく衝撃の秘密と真実。

原作

• ジョゼフ・C・フィリップス

「13の理由 シーズン1」に投稿された感想・評価

たなたつ

たなたつの感想・評価

社会現象になるくらいだから同じ境遇の人たちが多いということに驚きです。ドラマとしての引き込み方も上手かった。ハンナかわいい。
Yoko

Yokoの感想・評価

一気見した。
死んだら反論もできない。
死なないと問題にもしてもらえない。
どうしたらいんだろう。
YuyaSugai

YuyaSugaiの感想・評価

続きが気になって、一気に見てしまった。

過去と未来の絡ませ方、見せ方。
ほんとに秀逸だと思う。

色々辛くても、自殺したら逆転の機会はなくなる。
もったいない、そう思った。
Pinkman

Pinkmanの感想・評価

クレイの回から13話目までの展開がとても印象的。

主要男子のほとんどがハンナに気があった。ハンナは美人過ぎたんだ。

理由の中には些細な事もあるけど連続するとたしかにキツイ。
誰の立場に立って見るかで変わってくる。理解出来なかった事も理解できるように。

クレイのキレっぷりとハンナとの関係性の初々しさに唯一救われる。

この作品でも「Only You」を聴くことになるとは思わなかった。
AyanoWatanabe

AyanoWatanabeの感想・評価

もうこれめちゃめちゃに期待してみてたし
ワクワクしてみてたけど
全然響かなかった、
こんなことを言ったら人の心がないとかっていう人がいるかも知れないけど
終始イライラしてしまって、
主人公のテープの回で辞めてしまった

すごい話題作だし
多くの人の心を動かしている作品なのもなんとなく理解できるつもりだが

デリケートな問題だとすごく丁重に説明しているけど
もっとわたしのなかにグッサリ刺さって抜けない映画がたくさんあるし、言葉も曲も、たくさんあった
ぬるい、と言いたいわけじゃないけど
ドラマであるために1時間1時間間延びしてしまう感が否めない

このドラマはモデルが高校生なだけあって、
こどもっぽいところがとてもある
だから少し冷たくなってみてしまうし

もどかしさやイライラを
ぶつける場所がないし見ていて煮え切らない点が多くある。
それを飲み込めばなるほど青年のもがきだなとか冷静に見れるのかもしれないけど、
わたしはまだ解せないしもしこんな学校だったら端で静かに暮らしたい。
ハンナとも友達にはなりたくない
出てきた人たちとは友達になりたくない。

めちゃめちゃ評価されているだけに
批判やすごい作品だー!意外のコメントが少なくて肩身がせまい気持ちだが
同じ気持ちで見るのを辞めてしまった人などがいたら是非喋りたい
Rie

Rieの感想・評価

真正面からイジメを取り上げたドラマ。
イジメに遭った子が既に自殺している、という絶望的なスタート。
イジメられた人に対してというより、その周辺の人に考えてもらうためのドラマに感じた。

解決するのが本当に難しい問題。すぐに相談してね、って言って、それができたらどんなに楽か。
最後のジェシカは頑張ったなぁ。

最終話に向けて、観るに耐えないシーンが増えてく、、13話はなかなか。
ポスティ

ポスティの感想・評価

13の理由
こんなドラマは初めて見た
見れば見るほどハンナに愛着が湧くのでつらかった
whitelily

whitelilyの感想・評価

4.7
過去鑑賞記録。

いろいろと衝撃ですごく考えさせられた作品だった。交友関係、パーティー、いじめ、差別、SNS、ドラッグ、アルコール…現代の若者たちの闇を浮き彫りにさせるミステリー。カセットテープの続きが気になって一気に観てしまった。
毎日たくさんの人に囲まれて生活してるのに頼れる人が誰もいないって辛い…。些細なことでも気遣ったり気づけたりする人間になりたいな~。

ハンナが可愛いくてキャサリンラングフォードのファンになりました☆
Y

Yの感想・評価

この期に及んでまだ「女の子って傷つきやすいんだな〜」とか言ってる人は何を観てたんだって話です。

思春期の自殺の原因はいじめ一つだけじゃない。

「なぜ自殺したか?→いじめ→誰が?→学校は気付かなかったのか?→学校に責任がある!」
じゃなくて。

特定の誰かに寄ってたかって殴られたり画鋲を靴に入れられるような目に見えるものばかりがいじめじゃなくて。

教師、クラスメイト、家族、徐々に自覚していくヒエラルキー、家庭環境、進路、成績、コンプレックス…
様々な要因から少しずつ確実にダメージを負って、そのうちの何かひとつが引き金となってしまう。

あの時何が出来たのか、キャラクターたちは自分をもう一度振り返りながら考える。

自分の行動が誰かの「引き金」になる可能性がある。
自分の中で、このドラマを娯楽として消費するだけにしたくないと強く思った。
Kota

Kotaの感想・評価

ハンナベイカー、クレイジェンセンよりもアレックススタンダールの格好良さよ!!!!アレックススタンダール!!!(なぜかみんなフルネーム)