13の理由 シーズン1のドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

13の理由 シーズン12017年製作のドラマ)

13 Reasons Why Season 1

高校生のクレイ·ジェンセン (ディラン·ミネット) がある日、自分宛ての謎めいた箱を見つける。箱の中にあったのは、2週間前に命を絶ったクラスメート、ハンナ·ベイカー (キャサリン·ラングフォード) が録音したカセットテープ。そこには彼女が自殺に至った“13の理由”が録音されていた。2人の視点を通して明かされていく衝撃の秘密と真実。

原作

「13の理由 シーズン1」に投稿された感想・評価

にょんた

にょんたの感想・評価

2.7
クレイのテープの話を最後まで引っ張った割には内容まあ予想つくって感じ。けど、内容はしっかりしてて訴求したいことも良い。
chika

chikaの感想・評価

自殺した女の子に振り回される話なんだけど、誰もが加害者になり得るよなあっていう感じかな
xoxo

xoxoの感想・評価

ep02まで観たよ。
イマイチ引き込まれないなー。惰性で観るパターンかな。
Rolance

Rolanceの感想・評価

登場人物全員にそれぞれの生活があって、考えがあって、その出来事の捉え方は数多くある中で、知らないうちに傷付けてることもあるんだろう。分かっていながらも、自分を守るための行動をしてしまう。そういう人間らしさが垣間見れた。
ren

renの感想・評価

過去

ティーンエイジャーのクレイ・ジェンセンが学校から帰宅すると、玄関に7本のカセットテープが入った箱が置いてあることに気がつく。それには2週間前に自殺した同級生、ハンナ・ベイカーが自らこの世を去る決断をした13の理由が録音されていた。。

ずっと観たくて今回視聴させていただきました。「13個の理由」よいう世界観は凄く見入ってしまい、先が気になるに連れ理由が明らかになっていくと胸が苦しくなってしまいました。人間は過去を隠して偽善者ぶるのか、過ちを理解して改善してくかで分かれると思いました。伝えたいことは伝えないと後悔し、後悔は一歩前には出てくれません。僕はこれを観て後悔をしないように、そして周りを見て理解できる人間になりたいと思いました。
少し物語は重いですが、観る価値はあると思います、13 reasons why シーズン2も引き続き観たいと思います。
ORUABABY

ORUABABYの感想・評価

大好きすぎる。次から次へとなんで?なんで?って思ってどんどん見ちゃう!!
MoemiHayashi

MoemiHayashiの感想・評価

目を背けたくなるようなシーンかなりあるけど、続きが気になってどんどん観てしまった。そのうちシーズン2も観たい。
uca

ucaの感想・評価

観れば観るほど重すぎるのに、構成があまりにも上手で続きが気になるからどんどん観ちゃう。
目背けたくなるシーンもたくさんあるけど、現代人なら誰しもが登場人物の誰かになってしまう可能性があるから観なきゃいけない気がする。
Nariyax

Nariyaxの感想・評価

多くの伏線が張り巡らされていて、見始めるとどんどん先を見たくなります
taichiro

taichiroの感想・評価

13はかなり心身にこたえるものがある。
そのくらい痛切に感じるものがある。