13の理由 シーズン1のドラマ情報・感想・評価 - 51ページ目

13の理由 シーズン12017年製作のドラマ)

13 Reasons Why Season 1

高校生のクレイ·ジェンセン (ディラン·ミネット) がある日、自分宛ての謎めいた箱を見つける。箱の中にあったのは、2週間前に命を絶ったクラスメート、ハンナ·ベイカー (キャサリン·ラングフォード) が録音したカセットテープ。そこには彼女が自殺に至った“13の理由”が録音されていた。2人の視点を通して明かされていく衝撃の秘密と真実。

原作

• マイルズ・ハイザー

「13の理由 シーズン1」に投稿された感想・評価

anne

anneの感想・評価

シーズン1完結型なのがいい。
ハンナあんなに可愛いのにいじめられるって信じられない笑
ストーリーも続きが気になるから一気に見れた。
のらち

のらちの感想・評価

ハンナベイカーがなぜ死んだのか、

テープを聞くたびに
この物語の高校生っぽさと
人間関係など
色々なところのこり方が
凄いなあと思いました。

とてもリアルで懐かしい気持ちに
なりました。

ハンナ役の子可愛過ぎて
ファンになりました。

__
げんぽそ

げんぽその感想・評価

現代の象徴をうまく表してると思う。大人世代が見ても??と理解しがたいものもあると思うし、この世代だからこそスマホとかで共感できるものもあると思う。またアメリカとの文化の違いもあるから完璧にとは思わないが。この主人公が100パーセントかわいそうかと言われればそうでもない。自分にも理由があるのかも。視点が自分から描かれているからその辺が面白いと思った。シーズン2で他の人の情景も見れたら面白いな。まあここでやめるべきが花だと思うけど。
関係ないけどキャサリンラングフォードくらいのむちむちが好きだね。
Maria

Mariaの感想・評価

英語も分かりやすくてアメリカの高校生事情(本当はここまでなのかは知らないけど)も知れたし興味があるうつ病とか自殺したい人の気持ちとか裏側が観れてよかった。※まだ最後まで見終わってない。
あかっぴ

あかっぴの感想・評価

途中めっちゃしんどかったけど
最後まで見てしまった
やった側は覚えてなくても
やられた側は覚えてる
アライ

アライの感想・評価

死んだこが残したカセットテープ聞きながらストーリー展開て設定が秀逸
美宇

美宇の感想・評価

最後までドキドキしながら観れた わたしまで共犯になったみたいで辛くなってしまった
多感な年頃に観たらまた違ったのかも知れないけれど、うーん、、て感じでした。
なんかずるいというか、何を言いたいのか私には理解出来なかったかな。

ほんとは死んでなくて最後に出てくるんじゃないのって期待は裏切られた。笑
K

Kの感想・評価

現代のネット社会においてありうる、高校のいじめ。
ネットワークを通じてひょんなことが少女を苦しめてゆく。
プロデューサーがセレーナゴメス
miru

miruの感想・評価

This drama portrays the issue of teenage suicide. The main character's friend Clay was plagued by guilt because he couldn't save her. Needless to say, suicide is a big social problem. During puberty, there are lots of problems like friendships and relationships. In addition, they have social networks. It must be difficult to look at a problem from a different angle. It reminded me of a time of youth.