13の理由 シーズン1のドラマ情報・感想・評価 - 51ページ目

「13の理由 シーズン1」に投稿された感想・評価

Kensuke

Kensukeの感想・評価

13本の長い映画を観たような深さがある。

本当に大切なことを学ばせてくれるドラマです。

普段問題にしていないことの重要性やSNSとの付き合い方についても考えさせられるドラマです。

ここまで現代の10代の問題に真剣に向き合ったドラマは無いと思います。
どんどん謎が解き明かされて行く感じが面白かった。
日本の高校生の話ではないのに、共感できる部分があって、現代はどこの国でも同じような悩みを抱えてる人がいるんだなって思った。
s1は見ていたけど試写会にて1.2話を見直した。
RyotaSakurai

RyotaSakuraiの感想・評価

波乱の展開期待してたけど、そんなにだった。
ハンナの自殺シーンはなかなかのもの...
ilovecat

ilovecatの感想・評価

上映イベントにいってきました。
もうすでに全話みていたのですが、最初からまたみなおしたくなりました。

あっという間でしたがあんまりこういう機会がないのでキャストや制作陣の方の話が聞けてよかったし、参加できてよかったなと思いました。

シーズン2が楽しみです。
ほのぴ

ほのぴの感想・評価

人はみんな弱い。弱くて、自分を守ろうとして、他人を傷つけてしまう。
ハンナは、みんなの弱さのはけ口になってしまったんだと思う。

リアルだったのは、ほとんどの人(クレイとアレックス以外)はテープを聴いても、まだ「自分は悪くない」と考えているところ。
ハンナの死に責任はないと、自分を守ることばかり考えている。
そこがすっごくリアルで、とても悲しかった。

ハンナの心が少しずつ壊れていくところを観るのは、とても辛かった。
何度も裏切られて、一人孤独で、耐えきれなくなって、
人生を諦めて、破滅に向かっていく.......

シーズン1では、ハンナのテープが皆に混乱を引き起こすところで終わってしまったから、シーズン2ではどうか、皆が自分の行動を反省する等して、ハンナが少しでも報われてほしいなあ〜〜
みずきち

みずきちの感想・評価

若い世代独特の、狭い世界がつらい。

最終話のハンナが亡くなるシーンは、
何かを見て初めて吐き気を催した衝撃的なものだった。

多くは語れない。
でも色々な人が観るべき作品なのかもしれない。
s

sの感想・評価

ほんとに苦しいときって、めちゃくちゃ辛いことが一つあったとかじゃなくて、辛いことが何個も重なったときなんだろうな
あむこ

あむこの感想・評価

Netflixマジですげーな。"マインドハンター"も最高だったし、"ストレンジャー・シングス"もどうせ面白いんだろ?Netflixマジですげーな。一生ついていこうかしら。

まず、純粋にミステリーとして面白い。ハンナは何故自殺したのか?その理由が気になってつい観てしまう。

それから、描写がリアル。それ故観ていて辛いシーンもあった。特にハンナが命を絶つシーン、それをハンナママが見つけるシーンなんて目を背けたくなるくらいキツかった。二度と忘れられない。

クレイは完全な善人ではないし、テープに出てきた他の人たちも全員が全員完全な悪人ではないし、ハンナ自身に何の問題もなかったというわけでもない。そういう不完全で不安定なこの時期の描き方がとても丁寧だった。最後は悪運も自殺の引き金になってしまったところにリアリティを感じた。

"ファーゴ"では強烈な元ストリッパー未亡人を、この作品では悲しみに暮れるハンナママを見事に演じ分けてて「すごい」となったケイト・ウォルシュ。
ハンナ役のキャサリン・ラングフォードは人気出そうだなあ。この作品で本格デビューとは思えない演技力。才能の塊か。
個人的にはクレイママが好き。なんかセクシー。
トニーみたいな友達が欲しいし、トニーみたいな人間になりたい。
「アレックスって真剣佑に似てるなあ」と思ってたら、その後出てきたマーカスの方が圧倒的に真剣佑で笑った。

製作関係者のインタビュー映像も是非観てほしい。

シーズン2はここからどう展開していくのか楽しみ。
h

hの感想・評価

内容が重くて私も何日もかけないと見れなかった
それでも気になって見ないと言う選択肢はありませんでした。

視聴者にどう感じてもらうかをいろいろなところで工夫してあるということが、最後のメイキングでよく分かった。

日本はこういうことが少ないかもしれないけど、高校生に限らずもっと年上の人でも分からない人もいると思うし、
私も、女の立場から見て、どうすればきちんと伝えることができるのか、という事をすごくよく考えさせられた。

このドラマで取り上げられたこと以外でも、いじめやその他のことでも悩んでることがある人は沢山いる。
現状日本では自ら命を絶つ人ががかなりいる。
私が相談された時、親になった時、どうすればその人の力になれるのか、悩んでいるんじゃないのか、と常に周りを気にしていきかなければならない思えるようになった。

みんながそう思えれば世の中は良くなるけど、残念なことにそんな人たちばかりじゃないから、少しでも力になりたいと思える人が、より周りを気にしてあげることが悲劇を少なくすることに繋がると思う。

こうゆう現状が沢山あることは分かるし、それをしょうがないことだと思ってはいけない。きちんと社会に、みんなに分かってもらい広めていかなければならない、というのがよく伝わって来て、今までにない凄いドラマだと思いました。
yui22

yui22の感想・評価

友人に勧められて鑑賞しました。
本当に観て良かったし、
考えさせられるものがあった。
勇気が出なくて言いたくても
言えないことも、後悔しないために
言った方が良いって改めて感じました。

思いやりの気持ちや感謝の気持ち、
優しい気持ちってとっても大切で
もっと友人、家族、恋人に
伝えようって思ったなぁ。。。

ダンスパーティーでかかってた
スローな曲がとっても好き😌
「The Night We Met」
という曲です。

あとトニーがもう本当に愛おしい、、、❤️一緒にモネでコーヒー飲みたい☺️💓