13の理由 シーズン2のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「13の理由 シーズン2」に投稿された感想・評価

gon

gonの感想・評価

ザックが、すき。

10代って、いろいろあるけど、全部解決する事なんてないんじゃないかな。
そんな中でも、傷付け合って、失敗して、支え合って、成長して、大人になる。

自分の周りの子供たちの、道しるべに、少しでもなれたらいいな。
努力したい。
りりり

りりりの感想・評価

クレイしっかりして〜……ってなる
LisaOhishi

LisaOhishiの感想・評価

裁判の話が主だってだけど、
一番正義を正して欲しい場所で、正義が正義でなくなるのを観るのがこんなに辛いなんて。
トニーへの信頼感といったらない。
中盤少し垂れてしまったけど、最終回でまた息吹き返してくる。
miko

mikoの感想・評価

ハンナの裁判、お母さんの気持ちを想うとあまりにも辛すぎてみてられない、、

知っているつもりだった人の意外な一面に混乱したりすごくリアルだからこそ刺さるストーリー

俳優たちの細かい仕草や表情が本当に素晴らしくてより一層鮮明になる
ターク

しゅり

しゅりの感想・評価

4.9
裁判メインのシーズン
頑張ってもどうにもならないことばかりでかえって苦しい方向に進み人は正しいことばかり選べずなにもかも元通りにはならなくて傷はずっと痛んだまま、それでも前に進んでいかなきゃならない
もう誰も苦しまないでほしい

でも誰よりタイラーに幸せになってほしい、身から出たサビとは言え彼は可哀想すぎる
てかシーズン1からタイラー責めてた奴らはハンナの自殺を通してなんも学んでねーじゃねーか なぜ弱者側の心に寄り添えないんだ 馬鹿なのか??????

クレイは優しくていいやつだ、トニーはまじで安定して頼りがいがある
そしてジャスティンにもアレックスにも笑っててほしいから、ジェシカは2人に分裂してくれ
ココ

ココの感想・評価

だんだん団結していく感じ良い

最終話の暴力シーンは本当に閲覧注意🚨

はあ、、みんな幸せになって
いい
akemi

akemiの感想・評価

シーズン1はハンナ目線、シーズン2は周りのみんな目線で、同じ時間軸で全然違う内容だったからおもしろかった。
みんなで肩を抱き合ってのダンスシーンよかった。ジャスティンがかわいい🥺

10代の未熟さが見てて懐かしくなる。こんな経験はしてないけどなんか学校のいやなところが思い出されるというか、懐かしさを感じる部分もある。