13の理由 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「13の理由 シーズン2」に投稿された感想・評価

依空

依空の感想・評価

シーズン1では自殺したハンナのテープを主軸にストーリーが進んでいったが、シーズン2では他のみんなの視点から描かれている。

シーズン1だけで止めていたら、片方の意見だけを聞いている彼らのようになるところだった。
だから真相を知るためにシーズン2を観て良かったと思う。

生きるのって辛いことだらけだ。
終わり方が気になってシーズン3を観ることになりそう。
kani

kaniの感想・評価

Jun

Junの感想・評価

彼らが背負った後遺症はあまりにも大きすぎた
ゆ

ゆの感想・評価

1より重くて怖かった.....
「テープは、はじまりにすぎない」を実感。

何事にも側面があるんだよね、これを忘れたらだめなんだよな忘れるけど
今回はそれぞれの親と子の話多かった気がするな~ 私はまだ学生の年齢に近いからそっち側に共感した。複雑なんだよね

1で兄弟たちと人を殴ってるトニー見たけど、2で想像以上に短気なこと知って過去も知って結構驚いた。でもトニーっていつも頼りになるけど恋人の前では弱いところ見せたりしてて...(泣

あと最終的なクレイとジャスティンの関係に泣いたし、ダンスのあの曲でみんなで抱き合ってるところにも泣いた.... でもそれよりタイラー印象強かったな、今までもみんなに誤解されることあったしトイレのあれは本当に....
パンクスたちにフェイクっていうのほんとつらかった
siohitotumami

siohitotumamiの感想・評価

裁判編。シーズン1と別のドラマかと思うほど。
ハンナの独白が全てではない、あくまで彼女から見た真実であったと言うように、証言台に立つ関係者から予想外の話が飛び出す。どれが嘘かどれが真実か。
裁判の中で認められた事実が「真実」になっていく。司法の限界を感じるけれど、そのルールにのっとって裁かれなければわたしたちの自由は保障されない。暴力で解決することなどないのだから。

『死ぬ理由がいくつあっても、生きる理由のほうがたくさんある。』
あ

あの感想・評価

zyrk

zyrkの感想・評価

もし私が彼女でしたら生きて復讐したかったです。
ですが苦しみは本人にしかわからないですからなんとも言えない
AnnaUtsumi

AnnaUtsumiの感想・評価

シーズン1とセットで観るやつ。
民事裁判の進行にあわせてハンナサイドで語られなかった事実が明らかになっていくのが面白い。相変わらず暗いけど。

タイラーは行動のひとつひとつがハラハラもので、ジャスティンもドラッグでぼろぼろ。ザックはどっち側なのかわかんない感じだったし、クレイも危険信号点滅しっぱなしだった。
いつやばい方に転んじゃうかわかんない十代の孤独と極端な思考怖すぎ。

クレイのパパとママや、ポーターみたいなまともな大人でさえも葛藤し間違える描写が正直で好き。
あと最後らへんに出てきた神父さんも素敵だった。
しゃば

しゃばの感想・評価

見たの割と前だからあんまり覚えてないけどクレイちょっとおかしいよね