13の理由 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「13の理由 シーズン2」に投稿された感想・評価

むむさん

むむさんの感想・評価

レビューを見て、見ない方がいいのかと迷いましたが、シーズン1が自分的に好感が高かったので、見ることに。。

シーズン3・4も見て、こんな展開か…と納得できたので、見て損はなかったです。

最終話のラスト30分前は、倍速で見ていて良かったなあと思いました^^;
すみや

すみやの感想・評価

学校側に責任があるみたいな結論には物語からも外れるので、家族の気持ちもわかるけどあまり肩入れはできなかった。
なんというかクレイの周りの人は実際にいそうだけど彼だけキャラがちょっと変な気が、、、
あと最終話の暴力シーンも含めて胸糞、、トラウマ、、
waka

wakaの感想・評価

最初はシーズン1に比べると内容が浅いと思ったけれど、中盤から深く暗い要素も多くなり終盤はかなり重い。
bebe

bebeの感想・評価

“I can love you and still let you go.”
So, Hannah,
I love you,
and i let you go.
I’m gonna miss you.
Kady

Kadyの感想・評価

S1がA面だったら、S2は間違いなくB面
どのエピソードも各キャラクターに焦点が当てられてて、この悲劇物語が一筋縄ではなかったことが分かる
Beyond the reasonsも合わせて見ると、作品テーマについて深まるのでおすすめ
S3も期待
ケイン

ケインの感想・評価

みんなが団結してるのが本当にいいね。
いい友達だなぁ。

ただ、最後の回は観てるだけなのにトラウマ級。その場面だけ見た記憶を消したい。
思い出したくない。

ジャスティンの可愛さが、それを少し緩和してくれるよ...
reico

reicoの感想・評価

シーズン2は学校対ハンナの裁判。
嘘つく奴もいれば、正直に言えない奴もいる。
正直に言って周りが動揺したり。
クレイが知らないハンナが出てきた。
話自体は楽しかった。

クレイがどうしても好きになれない。
クレイ役の俳優も好きになれない。

ザックが元カレと知って動揺隠せないし。
元カノにもなってないのに何故こうも執着するんだか。
ていうか死人が見えてる辺り精神病も疑うんだが。
まぁそうしないと話が進まないからしょうがないけど。

最終話、タイラーへのいじめがひどい。
閲覧注意だったよ…
これをされて親に打ち明けられない人がいるんだね…
親だけには打ち明けてほしい。教師は役に立たない可能性が高いが。

意外→わたしの好きなプリズンブレイク、のマイケルの幼少期をこの人が演じてた(子役)。
可愛くない顔してんな、絶対マイケルじゃないよ!と思っていたが。。その頃から認めてなかったようだ(笑)
あ

あの感想・評価

仲間たちが回を重ねるごとに一体になってく感じがすごく好きだった
toyosea

toyoseaの感想・評価

みんなの立ち位置がどんどん変わっていくので状況がどんどんこんがらがっていく感じ

最終話が若干トラウマになる
maipop

maipopの感想・評価

裁判を通してどんどん事件の裏側がわかってくる。事件に関わった人たちがみんな変わっていくから目が離せないけど、後半はなかなか辛いなぁ。