13の理由 シーズン3のネタバレ・内容・結末 - 12ページ目

「13の理由 シーズン3」に投稿されたネタバレ・内容・結末

人の多面性、複雑なんだよ。その内の一つの面だけで人を評価することの愚かさを忘れてはならないな。行動、親子の連鎖とその責任、言霊にグサっと。
事件がどうなったかに関しては、まじかあという気持ち。真実を追求していく彼らが最終的に冤罪に加担するのについて、許せない。それが友達の為であったとしても、グループの為であったとしても、散々観せられてきた人の多面性を無視した結果に対し嫌な気分。いくつかの行動と原因となる自分の気持ち、相手への責任は絶対取らなきゃだけどモンティーのラストはあまりにも虚しいのでシーズン4の決着点に期待。
タイラーがクレイに告白するシーン号泣した。私も強く、そして優しくなり、それを繋げていきたいものだ。
みんな、ハンナのこと回想して欲しかった…
思い出した映画→悪人とプレイスビヨンドザパインズ
見終わりました〜‼️
私はシーズン2より今回のシーズンの方が面白かったです‼️
みんな犯人に見えてきて最後まで誰かわからなかったです💦

私はシーズン2からジャスティンが好きで
ジャンキーだしベッド汚いんですけど笑笑😂クレイとの関係は和む部分もありました‼️

ただ最初過去と現在が混乱しまして
まさかの黒帯が関わっているとは‼️
過去は余白がなくて現在は映画みたいに黒い部分が出るんですもんね

これ先に言って欲しかった笑笑😂

それと最初モンゴメリー嫌いだったんですけど、ま、彼がやった事は絶対に良くないんですけどラストに犯人に仕立て上げられて獄中で死亡は、ちょっとどうなんだろうってかんじでしたね💦
彼の場合家庭環境最悪だったから余計に
あんな人間になってしまったのはあるかもですね💦

アレックスの父親も、分かってたのにね〜
親の問題も沢山ありますよね💦

クレイの両親やトニーの両親は
理解もあって、いいなと思いましたけどね‼️

あとは、タイラー良く頑張ったなぁと
自らみんなに告白する場面は
泣いてしまいましたね〜

さて次のシーズンはモンゴメリーのパートナーがこのままでは終われないでしょうし色々また一波乱ありそう

次のシーズンがファイナルみたいなので
見届けたいと思います‼️
ブライスが善人になろうと頑張っていたのは、やっぱり環境の違いも大きいと思う。
お金があって、何か学ぼうと思えばいつでも学ぶことができた。お母さんが怒ってくれて、やり方は違っていたかもしれないけど、愛してくれた。

それに比べてモンティさんよ……。
ゲイである自分を受け入れられないのは父親があんな感じだからでしょ、推測するに家庭環境もよくないでしょ、白人じゃないでしょ……。人との関わり方も知らないし、刑務所の面会室で父にゲイを告白しても唾を吐きかけられる。そのあと獄死。そのあと冤罪???地獄なの??

やったことはむちゃくちゃ悪い。
だけど、最後の終わり方に全然納得がいかないし、モンティの最期が辛かった。だからこそ、今まで大好きだった登場人物に全然共感できなくなった。

アニのことも最初から好きじゃなかったんだけど、嘘の供述をでっち上げてクレイたちを巻き込むアニを嫌いにならずにはいられなかった。
とはいえ、タイラーの立ち直りには泣けた。安心して人と関わることができるようになって良かった。
S4はどうなるのか……。
最終話までの進め方は超〜好み!なだけにラストのまとめ方が最悪だし、新キャストのアニが全く好きになれなくてわたしは泣きました
アニの存在が…。

最後の終わりかたが…、あれでいいのか!?

モンゴメリー押し付けエンド。
いじめた奴を殺してさらに嫌な奴だけど無実の子に罪をなすりつけてみんなハッピーオールオッケーとする終わり、これティーンに見せてまじでいいのかい?
いじめレイフダメ、絶対

以下散文
•今まで下げまくったキャラを急にあげられて困る展開
•アニを無理矢理ねじ込んだ感がすごい
•あの感動的なダンスパーティシーンどうなった?あの時もうクレイくんはアニに対するブライスへの嫉妬で悶々してたって無理ありすぎる笑
•クレイはなんかダメなとこはあるけどいい奴なんですきです〜
みんながクレイを庇おうと弁明してるシーンはグッと来ました
•モンゴメリくん…可哀想すぎでは…みんなそれでいいんかい…?
•ブライスの陰で頼りになる感なんだよっ笑
•タイラー良かったね!!
•アニがサイコパスすぎる。人の心がないんか?
3から出てきた女が主軸に入ってくるのが面白くないし、不快感がある
しんどい。しばらく引きずる。
アニは新キャラなのに主要すぎて謎だし
終わり方が残念すぎて…
モンティ嫌いだったけどあの結末はさすがに可哀想。