13の理由 シーズン3のネタバレ・内容・結末 - 3ページ目

「13の理由 シーズン3」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ほんとにみんな納得してるの?
今まで何を学んだの

完全に悪な人間はいなくて
反対にまったくの善なんて人もいない
物事は複雑すぎて
正しさや善悪の区別はそう簡単にできない

ただ、この世界の秩序と平和を守る為に
法律というものがあって
だから人を意図的に殺すことは罪
どれだけ過ちを犯した人間も
厳しく罰せられるべきではあっても
死んでいいはずなんてない

死んだ人間に罪をなすりつけるなんて
これは絶対に間違ってる

世界中のひとがみんな
何か行動する時、発言するとき、
相手の気持ちを深く深く本当に隅々まで
考えられるようになればいいのに

最後の個展、
ブライスとモンティーの写真も
飾ってあげてほしかったな、
こんな結末でいいのかあ~、、
罪を人に擦り付けるなよ〜😭
みんな正義が分かってない気がした
みんな秘密多いし、(笑)
アニがよく分からんかった、怖い、そしてアニの母も笑
クレイは相変わらずいい人やな
クレイとジャスティンはほんまに絆深い
クロエ可哀想、タイラーはほんまに立派
トニー家族想い、ザックの気持ちはすごく分かった、アレックス、、なにしてるん、ジェシカは強くなった、

シーズン1.2の悪役ブライスが良い人に見えて仕方なかった、たまにやばいところもあったけど。
ちゃんと変わってこれてたし、彼の罪は重たいけど、自分が犯したことと向き合ってた。殺されたのはホンマに辛かった。

モンゴメリーは良い奴じゃないけど、悪い奴とも言いきれない。自分がしたことと向き合えば。

なんかなあ、13話もいらん感じがしました。
真実を引っ張りすぎてて🥺🥺
早く犯人教えてって感じ。
みんな後からこーだったって、遅いわー
8話くらいで完結できたよ、このシーズン

シーズン4でどうなるのか、、
腑に落ちる終わり方であってくれ、、お願い
あれだけシーズン1で命が命がって伝えてたのに あの扱いはなんなの???
みんな性格が変わったかのような展開
それにも理由があるのかな

とにかく引き伸ばしすぎててもったいない
マイノリティを良いように使いすぎ

うーんでもシーズン4に期待して
配信を待つ…
ブライスが更生していく姿を描くために
アニがこのシーズンで新たな登場人物として
必要だったのは分かる、
でもやっぱり最後は、次のシーズンに繋げるためだったのかもしれないけど、
クレイ含めた周りの仲間の
「自分たちがよければそれでいい」みたいな
終わり方だったのが残念だった。
シーズン4で、なんとかしてほしい。
うーーーーん。。。
面白かったと言えばおもしろかったし、いままでとちょっと作風というか、なんか変わったというか、、、うーーーーん。。。

彼は許されざるべきだし、その上で生きていくべきだったと思う。更正しています、変わりたいんです、というのは自ら発信して気づいてもらうものではない。しかもそれを被害者に向けて。
ただ、死んでしまった以上、変わることも何もできなくなってしまった。
モンティもちゃんと裁かれるべきだった。

ハンナの件で感じたこととかなんかそういうものが少し薄くなってしまった気がしなくもないけど、人間ってそうなんだよなぁ。
S1からモンゴメリーが好きだった。確かにヒール役だったけど、顔が良くて嫌いになれなかった。ジャスティンと2強。好きだからかアニ達の計画にはすごくムカついた。死人に口なしってよく言うけど、本当にその通り。弁明もできない。罪を擦り付けられて終わり。あんな亡くなり方をした人に冤罪をかけて、最後のシーンでみんなが幸せそうにしている所が意味が分からなかった。なんなの?あとアニ超嫌い。何様なの?知らないくせに出しゃばるなって思うことが何度もあった。あと自意識過剰。自分の存在がクレイにとってメチャメチャデカいと思ってる。今シーズンのクレイはそこまでイライラすることなく見れた。とにかくモンゴメリーが報われない。たしかにタイラーに対して決して許されないことをしたけど、死んで欲しくなかった。せっかく心を許せるパートナーが出来て、これからって時だったのに。ブライスと同じパターン。悪いことをした人は、変わることも許されないの?心から変わりたいって思ったり、変われるかもって希望を抱くことはダメなの?アレックスのことが一気に嫌いになった。1と2で保守的なマーカスを避難して、自分たちのやった事を告白して償うべきとか言ってたのに、自分の憎い相手になった瞬間にコレ。頭撃って人格変わったの?て思ってしまた。
思うことがありすぎて長くなった!!キャラクターに好き嫌いはあるけど、今シーズンも超面白かった!!
ブライスウォーカーはシーズン1・2では私自身何度も死ねと心の中で思っていた。実際私たちの目線では本当に悪い奴でこんな悪い奴が存在していいのかと何度も思った。世の中の理不尽さを憎んだ。
しかし、いざブライスウォーカーが死に、彼の生前を見つめ直されたシーズン3を見たらもうブライスウォーカーに死ねとは思えなくなってしまった。ハンナやジェシカ、さまざまな女の子をレイプしたことは到底許されるべきことではないし、一生をかけて償っても償いきれない罪である。しかし、彼は変わろうとしていた。誰にも必要とされない犯罪者である自分と向き合い、少しでも善人になろうと、人の役に立とうと、彼なりに努力していた。生前のそんな姿を見てしまったら、これから善人になれたのかもしれないと、そんなブライスウォーカーが見えてしまった。ただ、それが努力途中だったために不幸にも殺されることになったのだが。
ブライスウォーカーの死は非常にきついものであった。助けを乞いながら溺れ死ぬブライスウォーカー、善人になろうと努力していたレイプ犯のブライスウォーカーの死際はとても惨めで見てられなかった。

こんな気持ちを犯罪者に抱かせるシーズン3、恐ろしすぎる。正直、1番考えさせられた。

あとシーズン2衝撃的なラストだったタイラーダーデンが少しずつみんなの力を借りて笑顔になっていったのがよかった。みんなもタイラーを救えてよかった。彼のいじめは非常に悲惨で見てられなかったし、彼の辛さは計り知れないものであったので、こんなに綺麗な終わり方をして嬉しい。幸せになって欲しい。

ジャスティンに新しい家族ができていく過程もよい。クレイもいい子だしクレイの両親も素敵。薬もきっと彼はあの家庭なら辞めれるだろう。

ジェシカは本当に強い。自分の過去から目を逸らさず、その辛い過去をもってして今自分にできる最大限のことをしようとした。本当に素晴らしい。彼女のような強さを私も持ちたいと思う。
今までのシーズンを通してキャストが魅力的で観続けてきたけど、アニが飛び入り参加し、突然クレイの相棒化に違和感。
アニのナレーションに、お前に何が分かる!と思ってしまうのは私だけでしょうか。苦笑
ハンナが退場し、新たなヒロイン枠に据えたのだろうけど、個人的には大外れ。

ブライスの父親がクズ過ぎる。

後付けかつ今まで以上に多くを語らず話が進行していくので、まわりくどくて感情移入しづらい。

あくまで個人の意見です。
好き勝手書きましたが、最後まで観たくなる。

ブライスのテープを聞いて、ブライスなりに変わろうとしていたことを知ると、若者の未来がひとつ閉ざされてしまったんだなととても悲しくなりました。
ブライスが行方不明になってしまうところからはじまるシーズン3。

このシーズンではハンナはもうほとんど出てこない。

あとは突然現れた転校生のアニー。ハンナの自殺の時はいなかったくせにガンガン話しに突っ込んでくるのがウザかったな🤣

最終的にアレックスがブライスを殺したんだけど警察官のパパのおかげでもみ消されて、良い人に変わりかけていたブライスが亡くなってしまってかわいそうだった…

タイラーは自分がされたことを公表して、克服者になって、よかった。

ジェシカとジャスティンも良い感じになってよかった!
シーズン1〜2と比べると失速感はありました。
ブライスはブライスで変わろうとしてたんだと思ったし、彼自身なんだか孤独で悲しかったけど、それでも許されるべきではない。
アレックスはブライスの事を助けるつもりだったのに、ブライスがあんな風に悪態をついたら誰だってキレたくはなる。やっぱり根は変わってないんだなって思ってしまう。
だけど、あの瞬間のブライスの目にとんでもない怒りを感じたとしても、アレックスはブライスを殺すほど憎んでいたとはどうしても思えなかった。実際色々と助けてもらっていたみたいだし。
納得がいかなかった。
それに、ブライスだって生きていたら変われたのかもしれないから殺すべきではない。
最終的にモンティに罪を着せる形で終わったことがすごくもやもや。「これで良かったの…?」という感じ。きっとウィンストンが今後大きく関わってくるんだろうな。