13の理由 シーズン3のネタバレ・内容・結末 - 4ページ目

「13の理由 シーズン3」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ジャスティンと一緒に住みはじめて結果兄弟みたいになってるのシーズン1からは考えられないけどなんかかわいい。ブライス死んだってわかったときはよし!って感じだったけど回を追ってくと彼もほんとに反省はしてたんだな…というかんじ。
新しく関係を始めようとしてたり。
もう明らかに製作陣の思うツボの思考回路だけどブライスも人間だったんだなってちょっと思った。なんかもう最後らへん誰が殺したとかは正直どうでもよかったかな、、、てかもはやハンナはどうでもいいんだなって感じだったし。やっぱりザックが好き
うーん。。
正直アニがちょっと鬱陶しい感じがします。タイラーのカミングアウトのシーンは鳥肌立ちました。改めてクレイええやつやなって。
シーズン見終わるたびにもやもやして、だけど「次のシーズンはスッキリするでしょ」って見続けてたけど、時間の無駄だったかも。
モンゴメリーに殺人の罪被せて、良い話風で終わってるのが本当に恐怖だった。
ハンナの自殺の主な原因?となったブライスが冒頭から死ぬ。正直え?ってなった。笑
アニの登場もなんか私的にはんーーって感じ。。笑
サスペンス要素強めでまぁ相変わらず見始めたら止まらなかったので、スコア4.0つけた🤣
次のシーズンで終わりらしいから待ちまーす
遂に3シーズン観終わり。面白かった、けど1,2,3と徐々に退屈になったのは否めず。
結末がモヤッとし過ぎる。みんなそれで本当に腹落ちしてるのか?幸せなのか?モンティが救われなさ過ぎるし、ブライスの改心にも何の理解もなく終了。そら悪いことしたけど。結果的には全員でブライスとモンティをいじめることになったんでは。ハンナの死も原因はブライスだけじゃないのに、皆、そこはどう整理したのだろう。
蛇足とはまさにこのことで、ハンナが成仏して終わるのでよかったんじゃないのかなと思う。
なにより最終話の急な倫理観の崩壊にこわくなりました。本当の悪がここにある...モンティに罪を被せて死んでしまってもみんな仲良くお疲れ会してる姿に困惑を禁じえない、どうしちゃったんだよみんな......地元警察は無能やけども、捜査妨害レベルの挙動不審ぶりにこのクソガキどもが...と思う みんな良い子だったのに。本当に取り返しがつかないことをしてしまったんだよ わかってたの?

お話としては、人が一面的なわけがないとか、物事の複雑さ、ジェシカが校長に言う個人的なことは政治的なことだという主張、トキシックマスキュリニティなど、現代的なメッセージがたくさん。ブライスは、自分がしたことで出来たとてつもなく分厚い壁を叩いて壊しにかかるけどもびくともしない感じがやるせない。無様な死に様だった。モンティも。悲しいと思うのは甘いんだろうか。
とにかくジェンセン家とジャスティンには盆も正月もクリスマスも楽しく暮らしてほしい ジャスティンはあの場所で幸せになるべきなので...
この人たちがそんなことするとは思えないんだけど…えそんな…仲間思いなのはわかるけどでも嘘じゃん!?いかにも死人に口無しって感じじゃんか…私がシーズン1.2で見てきたみんなじゃなかった。続かないでくれと願うのは私の中の希望像がこれ以上崩れるのが怖いというエゴなのだろうか〜ーーーーはあああ という気持ち。
頼むからシーズン4はやらないで。川で見つかった銃がバレないように、モネでタイラーが完全な克服をしたり、良いところだけで終わってくれ。とりあえず、やっと見終わった。マジでモネのコーヒー飲んでみてえ
シーズン3は何を伝えたかったのか良くわからなかった。ブライスも実は苦しんでいたように思わせたいようで、結局悪いように描かれていたり、モヤモヤするものがあった。それが狙いなのかもしれないし、単純に「誰が犯人なのか」というサスペンス的なドラマとしては面白かったけど、シーズン1みたいなストーリーテリングを期待してしまう。
回想⇄現在の構成疲れる〜

変わろうとしてる事実を認めてくれ、と被害者の人生に自分をねじ込もうとするブライス。私から見たら彼は最初から最後まで強姦者でしかなかったし、クロエを取ったな!!とか言ってザックの人生まで台無しにしたの、神経図太すぎて死に際までクソだった。

あと、アニという役どころが微妙
転校生という立場上仕方ないかもしれないけど、最後まで完全に浮いてたし、クレイとの恋愛関係に?って感じだった。

誰が言った台詞だったか忘れたけど、ブライスの死はまさに連鎖反応だったんだな。万物が連鎖する。シーズン4どうなるの...