13の理由 シーズン3のネタバレ・内容・結末 - 5ページ目

「13の理由 シーズン3」に投稿されたネタバレ・内容・結末

なんだこの結末、、、
最後、作り話で結束したみんなが『悪』に見えちゃったんですけど、、、
犯人にされたモンゴメリーの家族の気持ちは??
絶対無いだろうが別枠でモンゴメリーの「え?僕ってもしかしてゲイ?」の物語が観たいんですけど

それにきっと2周したらアニの語りに頷くのかもしれないがもう観ないだろうきっと
ここまで来たら観るしかないという気持ちで完走したシーズン3
アニの語り、正直存在があまり好みではなく
それに途中みんな「友達友達」言うくせにその友達に疑いをかける
しかもあのブライスへのみんなの接し方にも違和感 あれだけの事をして怒り狂ったのに
なんだかみんなの気持ちのユラユラにもイライラしたけどドラマだから仕方ないのか、、、
ワタシは幸運にも被害者ではないがブライスのイイ人感を映すのがなんか嫌だった
実際のレイプ被害者側から観たら胸糞悪いシーズンなんじゃないだろか
それになんだか非常に非常に非常にモヤモヤする結末でホントにかなりビックリした
ハンナのカセットメンバーの絆が深いと言うならさっさと腹の中打ち明けて!と思ってた。みんなに罪があるとアニは言うけど、悪いのはザックとアレックスだけだと思う。結局苦労するのは不器用なお人好しっていう実生活と同じパターンで悔しい。
自由奔放であまり人の気持ちを考えられてないアニが今後クレイのことを傷つけないことを祈る(モンティへの濡れ衣も全て知っててやってるのは酷いし本当に起訴されていたらどうするつもりだったのか… )クレイの満面の笑顔はハンナを失ってから見られていないようで辛いな……
嘘ばっかりの今シーズンだった、もう信じられるのはクレイとジャスティンの絆のみ。
トラウマ級のタブーに挑んだ人間の心を抉るドラマから
誰が犯人かだけのサスペンスドラマに成り下がった
みんな嘘ばっかりで、、、
異様に周りはクレイを持ち上げるが、嫉妬深さと暗さで堪らんし、
アニは何の為に、何の権限があってあんなに周りを探るのかもわからんw
それでも12話まではブライス、ジェシカ、ジャスティンのおかげで面白かったが、
最終話ありえん
何この終わり方
モンゴメリーとブライス死んでチャンチャン
ブライスも更生しようとしてたと思うと心が痛い。
やっと全部見た。
S1はハンナの苦しみ、S2はハンナが死んだ時の状況、その周りの人たちの苦しみ、S3はその続き。ハンナが死んだ後の残された人たちの苦しみだった。

まさかのブライスの死にびっくり。ブライス役の人の演技のうまさ。S2まではとんでもなく嫌な奴で横暴な人だったけれども、S3はそんな人の色んな面がみれた。

途中でブライスやモンティに同情したくなったりもした。

高校生ってだけで多感でめまぐるしい時なのに、事件の重さがほんとに暗すぎて最後の最後まで苦しいドラマ。

でもドラマとしては、S1からドンドンクオリティが下がってきた感じは否めなかったかなぁ。
急にアニとか出てきて最初理解できなかった。

終わり方も若干予想ついたし、S2からマッハで話終わらせた感はあった、、、笑笑

なんか終わり方にモヤットボール。

クロエが妊娠したことがもっとフォーカスするかなと思ったけど、中心はブライスの葛藤とタイラーを中心に男性への性的暴行の話だったかな。

てかS3以降はもう作らないとか聞いてたのに結局S4あるんかい。。。

これのスペイン版と言われているÉliteの方がスピード感もあって、エピソードも少ないのに構成良くされてるかな。登場人物の数が違うのもあるかもしれないけど笑笑

なんやかんやS4も見ると思う。笑笑
一気に観終わった

タイラー、ジャスティン、ブライス、モンゴメリーが人間に戻っていき、成長していく

アニがいきなり出てきてよくわかんなかっだけど、語り手の役割をしていた

ラストの写真展がとてもよい

ハンナはあんまり出てこなかったけど、ジェシカがとても強い女性で憧れる。

最後のタイラーの銃は続くの?
配信されてすぐみたけどマークするの忘れてた

正直ハンナいなくて寂しかった(?)けど見応えは抜群だし毎回続きが気になる

大嫌いで死んでしまえと思ってたブライスなのに、見続けていくうちに同情の気持ちが生まれて、死ななければ良かったのにな、って思った
良い人間になろうとすごく努力してた彼の姿勢はふつうに凄くね やってしまったことは取り返しつかないし許される事でも無いけど、反省の気持ちがあるなら新しい人生を始めてもよかったと思ったけど、、

てかアレックス、、まじ推してたのにさ、、犯人お前かよ ザックもいい奴なのに復讐シーンは怖すぎて冷めたし、残念 笑

ジェシカとタイラーはただただ誇らしかった。2人とも次第に強くなっていく過程をみてるとすごい感動する
タイラーとクレイがハグするシーンなんてもう、、ジェシカもタイラーもよく頑張ったよね

ていうかね、アニがほんとうざい!
ググったとき ani ってうったら候補にannoying って出てきて吹いたわ
クレイとはまじで合わんし友達でいて欲しかったなぁ、、

でもやっぱ1番衝撃だったのはモンティのくだりかなぁ、パーティのシーンであのイケメン(名前忘れた)と目あった瞬間、これからの展開が読めたけど、まさか死ぬとは、、モンティもタイラーにほんと胸糞悪い酷いことをしたし許されるような行動ではないけど、父に唾をかけられ見捨てられてる姿は見るに耐えられなかった あのイケメンに性格を治してもらって良い人になってほしかった、、
ブライス殺しの濡れ衣も着せられてしまったし、、

今までは次シーズン凄い楽しみにしてたけど、シーズン4はもうあんま楽しみじゃないかなぁ〜
やっぱシーズン1が良すぎた
道徳の授業とかで見るべき

次シーズンはクレイに過去に戻れるスーパーパワーが宿ってハンナを助けに行くというストーリーではどうでしょうか!!!もうリアリティーは十分だよ😭ハンナが恋しい
大好きなセレーナゴメスが制作に携わっているということで全作観ました。

ハンナの自殺の理由やブライスの死など観ていて本当に胸が苦しかったです

誰かひとりが原因で起こった事ではなく、ひとりひとりが誰にも言えない重すぎる問題を抱え起こってしまった負の連鎖の様なお話で胸が痛くどうしようもない気持ちになりました。

内容は、
いじめ、レイプ、酒ドラッグなど思春期の男女が複雑に絡んでく重い話でした。
けれど綺麗なお話じゃなく現実でも実際に起こっているお話だからこそ学べる事がたくさんあり、改めて人間の尊さについて考えさせられました。

このドラマに出会えてよかったです
いやもうシーズン4が気になる!!
登場人物のキャラクター1人1人複雑な心境が丁寧に描かれてた。ブライスにも最後の最後に少し同情しちゃった。
お父さん絶対アレックスがやったの気付いてる。ウィンソン次のシリーズ絶対暴こうとする。ジャスティンまたお父さんと関わっちゃう。トニーと家族はどうなるんだろう。アレックスのこの先は、、とか色々気になること多いから早く観たい😫
みんな共犯になってしまった…
シーズン4でどう回収するのか、気になる。