13の理由 シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 12ページ目

「13の理由 シーズン3」に投稿された感想・評価

ブライスの13の理由
シーズン2までは身近に起きるかも知れなかった話だけど3はもうスケールが...
これで一段落ついたっぽいのに無理に繋げた感じするなー。
次はどうなる?
Fumie

Fumieの感想・評価

更生の機会を奪ってしまうことって犯罪じゃなかったとしてもよくあることだと思う。
めちゃくちゃ考えさせられるし何が正しいかも分からない、人が人を裁くこと自体が不自然であり、不道徳な気がしてくる。

このシーズン苦しくて涙出ること多かった。
中だるみしたけど、着地点気になってやっぱり一気見しちゃうんだよなぁ。

とりあえずクレイは一旦落ち着こうw
それから動こうか笑

タイラーは髪長い方が好きよ。でも本当に素晴らしかったな。私的大注目俳優のリスト入り。
本当に心配で心配でこんなにエール送りながら見たの初めてw

どうしても言いたいから、
以下ネタバレ

最後の件、私は全く納得してない。
モンティは酷いけど、濡衣はダメでしょうよ!
「彼も人間」最後の彼の言葉がホントそれ!
ブライスもだけどモンティもかわいそうで涙出た。寄り添って心を温めてあげることができたら、悪いことも起きないはず。そう信じたい。
今回は終わった後のモヤモヤがなんとも言えない酷い。
アニには、ブライスをありがとう、とだけ言いたい。

s3で受け取ったものは、
人を信頼する難しさ。
誰にでもやり直すチャンスがあるべき。
この2つです。

人を信じる、信頼される事って何よりも難しくて、信頼関係を築くのは1日2日でできる事じゃない。まして、一度失った信頼を修復する事は、不可能な事だってある。
今回、やり直そうとしたブライス、彼を最後まで許さなかったクレイ達、どちらの気持ちも寄り添いたいと思えた。

ただ、変わろうとして、変わり始めたブライスの死は本当に悲しい。
だから、s3のこのラストは本当に納得いかなかった。
ハンナのため=大切な人のために真実を求め必死になった彼らは、彼ら自身のために真実を葬った。
そのために人(モンティー)の死を使うのは間違ってる。

死者をして死者を葬らしめよ。

私には、ブライス、モンゴメリーの死を軽んじているように思えて仕方がなかったです。

↓作品の作りに対する感想↓
・新参者のアニが語り手となっている事が、
どうも感情が乗りにくい。(最後にその訳は分かるけれど)

・誰にもブライスを殺す動機があったという主張のための、話の広がりが長すぎて、グダっていた。
ふじこ

ふじこの感想・評価

これでよかったのだろうか…と言うラスト

過去の過ちで、残りの人生すべて評価されてしまうのか
人は他人を自分の見たいようにしか見ない
と言う悲しさと、しかし事実であるテーマが描かれている

親や親友、恋人や配偶者であっても、相手のすべてを知る事は難しい
誰だって、その人に見せたい自分、他人に見せたい自分という虚像を纏っている
意識的にしろ、無意識であっても
そうして自分を差し置いて他人の事は、見たまま聞いたままのイメージで見てしまう
悲しさを感じるけれど、それも生きる術だとも思うし、どうしようもない事だとも

ただもがき続ける、ブライス、ジャスティン、タイラーが悲しい
シーズンを通してみた彼らの変化もまた痛々しい
前に進めてよかった、前に進みたかった
リ

さんぱちの感想・評価

記録。
ちゃんこ

ちゃんこの感想・評価

とても切ないラスト。
彼らの選んだ道に2人の犠牲者がいる。
彼らは、罪を背負って生きていかなければならない。
心根は、優しい人ばかりだが
環境が人を変え、周りの人間の支えによって引き金は、引かずにいれてる。
シーズン3が一番登場人物に入り込めた。
takumi

takumiの感想・評価

転校生視点で進む偽りの真実。

2つの時間軸で画面サイズが変わる。
Nono

Nonoの感想・評価

シーズン2からのまさかの展開
ミステリー要素も強くて面白かったけど、話が進まなすぎてちょっと飽きた
日本人だから理解できないのかもしれないけど「それはないでしょ」って思う部分もあってちょっと違和感があった