13の理由 シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「13の理由 シーズン3」に投稿された感想・評価

mtk7167

mtk7167の感想・評価

シーズン2までと価値観が変わってしまったというか…ごめんなさい、あまり好きではないです

ヘイヘイホーホーで爆笑してしまった
n

nの感想・評価

まだ20年も生きてない子たち、過ちもたくさんするだろうけど、死ぬことで償うっていう道しか残されてない気がして辛くなった。
多くの人から憎まれてても、全ての人から憎まれている人はいない。誰もが誰かからは愛されている世界で、憎しみを強くクローズアップしないで欲しかった。。愛情の方をもっと描いて欲しかったと思う。
わわこ

わわこの感想・評価

一番最後のハッピーエンドみたいな雰囲気にゾッとしてたけど、クレイが頭かかえてて安心した。
geek

geekの感想・評価

ひどすぎて
見るのがしんどくなった
日本とは何もかもレベルが違う
カヅノリ

カヅノリの感想・評価

S3ではブライスの転校先の学校「ヒルクレスト」とのアメフトの対校試合の後に何があったか、そして行方不明になりその後殺害されたブライスの犯人捜しが主なテーマで、他にも人種の事や依存症、LGBTQなど様々な問題を扱っていて個人的にはこのS3が一番好きです。
対校試合の前後を行ったり来たりしながら話が進みますが、そこは画面の明暗で迷わず見れました。
この明暗の使い方が上手く、対校試合前は明るくてワクワクする感じがあったけど、試合後は暗く何か全体的に絶望感があるような感じがしました。
脚本もクレイ含め周りの友人達全員に、ブライス殺害の動機があるような作りだし、所々に散りばめられた伏線も上手く回収出来ていて面白かったです!
対校試合後に何をしてたか聞かれると全員が口ごもり、少しイライラしましたが、そこは最終話を見て全て納得しました。
そこで真犯人もわかります。
転校したブライスが転校先でいじめられていたり、クレイ達から邪険に扱われていたのが自業自得ではあるけど、少し可哀想に見えてしまいました。
あとクレイの嫉妬心が凄くなっててちょっと引きましたw
最終話でS4に繋がる話が少しあり、S1,2に比べると衝撃は少なかったけど、S4でも波乱の展開がありそうで楽しみです。
だい

だいの感想・評価

えぐい。つらい。相変わらず終盤。。
飴子

飴子の感想・評価

クレイという人の危うさ、優しさが色んな意味で混ざり合ってシリアスであり、温かい
リコリス

リコリスの感想・評価

シーズン3は予告の時点で、ブライスの殺害?されてて、まあみんなブライスに殺意持って当然だし、殺されて当然だろ・・・犯人誰なんやろ?!!よし見るか!!みたいな感じで見始めたんだけど、全然違った。シーズン3も内容がバチくそ重い。殺されていい人なんか居ないし、死んでいい人なんて居ない。反省。みんな幸せになってくれ。
とらとら

とらとらの感想・評価

シーズン3の評判が悪いのは13の理由と言うタイトルに縛られてるのも理由の1つだと思う。

私はシーズンの中で3が1番好き。
ハンナだって越してくる前の学校で虐めをしていた側だった。何の理由があるにせよ人は変われるチャンスがあって変わろうと努力する事ができた人は過去の自分から逃げられなくとも今を変えられると言う事実がある。
ブライスもその1人だった。
悔い改めるブライスを見ていて死んだことはとても残念に映った。
そしてこのシーズンで思った事は、どんなに友達想いでもしていい事悪いことの区別は明らかと言うこと。
守るための嘘も時には必要かもしれないけど、してしまった事の責任を都合の良いように、悪いことをしていた誰かになすり付けて逃げるのはとても狡い。

良い感じで友達がたくさんできて、繋がりがあるような輪の中シーズン3の最後が描かれていたけど、私からすると都合いい人達の寄せ集めのようにも見えた。
ハンナが言っていた友達って複雑と言う言葉はまさにあの最後そのものだった気がする。
福之助

福之助の感想・評価

いやー良くできたドラマだよね。
シーズン2ではブライスって言ったら悪党!だったのに、3ではイメージがガラッと変わっちゃうもん。
めっちゃ悪そうな奴が、財布拾ったり、年寄りに親切にして一気に株上がるヤツ。同じ原理だね。
そしてハンナの顔を忘れていく…すでにハンナそっちのけでドラマは進んでくのであります。