13の理由 シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「13の理由 シーズン3」に投稿された感想・評価

v

vの感想・評価

シーズン3は評判良く無いみたいだけど、確かに2までのシリアスさが軽減して方向性がズレてるような気もしたけど、過ちを犯した人間は何をもって罪を償ったことになるのか、独善的思想が齎す危険性などについて描かれていて個人的にはよかった。
自分も平和主義的思想が昔から強いからクレイの気持ちが凄いわかる。自分も大切な人がハンナのように傷つけられたら加害者に銃口を向けてしまうかもしれない。毎日毎日残酷な事件が起こっている世の中に絶望していた頃もあったけど、それでも世の中は良くなると信じて自分にできることを少しでもしていればきっと良くなると学んだ。女性としてセクシャルマイノリティとして今の自分が置かれている環境は必ずしも当たり前では無いし、問題がなくなったわけでは無いけれどそれでもこの状況になるまでに状況を変えようとしてくれた人たちの努力を忘れずにいたい。
なつき

なつきの感想・評価

今までよりもさらに暗く重い内容だった。
新しい登場人物でクレイと親しくなるアニが詮索好きで人の心に土足でズカズカ上がってくる感じでうーんちょっと嫌いなキャラだったかな🧐。常に人を疑って、聞きはするけど自分は嘘をつく。
他、ジャスティンとジェスが美男美女すぎる
あとクロエって単純に顔がいいかわいい好き

本題、レビューに移ります。

過ちをおかしすぎた人間はもう変わることはできないのか?
相手が何を考えてどこを目指してどう生きようとしているのか、他人には分からない。
では、過ちはおかしすぎた。でも心の底から這い上がろうとしているなら、それはどうやって証明できる?どうやって人を信用することができる?
果たしてこのドラマはこれらの答えを教えてくれただろうか。
答えは、noだった
変わろうとしていた人は人に信じてもらう前に、変わる前に死んだ。つまり一生変われない、、?
死ぬ前に渡したテープのおかげで人々は変わりかけていくことに気づくことができた。死んでから。遅いよね。人々は彼に変わることすら許さなかった。
人を心から信用して、心から愛すればお互いを助け合える。。??-------生贄を捧げればね。

正直に言って、仲間の絆が強くなった以外の結果が得られなかったように思う。

今後も気になるからs4も見るだろうし、今回も面白い部分もあった。でも、何にも解決してなくない??????
うーん解決は、確かにしたかもしれない。ただ、恨む人を殺すことで解決するって、どうなんだろうね。

ただ、見るたびすごい考える。
考えるきっかけにはすごくなるとおもう。
mn

mnの感想・評価

きろく

もはやありきたりな
ハイスクールティーンものではない

大人になりきれない高校生の生々しい日常
みどり

みどりの感想・評価

衝撃的なシーズンだった。

変わろうとする、自分を見つめようと出来たならもうその時点で変われていると思う。

壊れた人間は壊れていることに気が付かない。人を傷つけることを何とも思わないのは本当。でも誰にでもチャンスはある。

とにかく観ていてずっと辛い。
HOLY

HOLYの感想・評価

yuuuka

yuuukaの感想・評価

考えさせられた
m

mの感想・評価

途中まではギリ面白かったけど、、
みずたま

みずたまの感想・評価

ニューカマー・アニにイライラするシーズン

シェリ、ライアン、マーカスっていつの間にかいなくなってた。
コートニーはあと一歩で消える。
tamaki

tamakiの感想・評価