13の理由 シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「13の理由 シーズン3」に投稿された感想・評価

sako

sakoの感想・評価

クレイがタイラーに、I feel like I wanna hug youって言うシーン、一番よかった。
ラストが無理矢理感あったけどシーズン続けてくにはこうするしかなかったのかな。
あと今作もアレックスの顔が本当に好き。
しゅり

しゅりの感想・評価

4.7
タイラー!!!!愛しい!!!!!!タイラーが私はずっと愛しくてお前の笑顔を守りたいよ!!!!!!
クレイの常にダウナーな感じ、最初ウザかったのにクセになってきた

世界は悲しすぎて立ってられない程だけどだからこんなにも人のあたたかさを感じられて正しいことが何かはもうわからないね
誰かを守るために誰かが必死に頑張って、正しいとは言えなくてもそれが最善のような、美しさすら感じて、でもそれは誰かにとって許せなくて最悪なことだ

そしてシーズン3を見終わった今ちょっと病んできた ローテンションのまま4に突入するぞ〜
LisaOhishi

LisaOhishiの感想・評価

悲しいシーズン2からの3でどうなることやらと思って、またハマって一気見。
ストーリテラーがハンナから転入生に変化してまた複雑化したけど、
みんなの仲が団結していく。
毎回オープニングが始まる度に、どうか登場人物みんなが幸せにと思ってみていたけど、
気がつくと自分に起きた悲しい事実も思い出すようになっていた。

日本はとても治安がいいけれど、それでも女性は生きていたら一度は性的な悲しい局面に立つことがある。それは軽いものから大きなものまで。
でも、警察も誰も真剣に取り合ってはくれないから、悲しい記憶に蓋をして前を見るしかなかった。
こうして問題定義として、ドラマの話から話し合って前に進める機会があることは素敵だなと思った。
このドラマを観てきたひと全員が幸せにありますように。
miko

mikoの感想・評価

死んでいい人間なんていない、、、

ブライスのしたことは決して許されないけれど同情してまう部分もある

この作品は本当に登場人物一人一人のキャラが立ってるんだよね
誰に焦点を当てるかで見方も全然変わってくるのだろう

前シーズンよりもさらに壮絶なストーリーだったな
ターク

タークの感想・評価

記録用
ぺあ

ぺあの感想・評価

記録✍️
ココ

ココの感想・評価

更生させる機会も必要だと感じた

ジェシカ様めちゃくちゃ強いな〜

そしてジャスティス可愛すぎないか?!
akemi

akemiの感想・評価

最悪の結末では?怖すぎる。

最終話結構つらかったなぁ、、、

よかったとこ
・タイラーがクレイに話して大泣きするところ
・ジェシカの演説
・ヘイヘイホーホー

ハンナみたいな子もいれば、ジェシカみたいに立ち上がるひともいて、タイラーみたいに支えられて勇気を出す子もいて、キャラクターがしっかりしてるからそれぞれの苦悩と乗り越え方もすっと入ってくる。
ジェシカほんと強い女かっこいい。

今までのシーズンとなんかちょっと違っていて、ミステリーを見てる感じだった。犯人誰?!みたいな。でも結局はこの10代の未熟で危ういところがすべての原因て感じなんだなぁきっと。
ん〜、いいシーンもあったけど、結末が最悪すぎて、えぇ、、、って感じ。

ていうか最近寝る仕事する以外ずっとこれ見てる。脅威のスピードで次シーズン4。
むむさん

むむさんの感想・評価

誰がいい人なのか混乱していました^^;
日本ドラマでは大体主人公、助演の方を推したりしますが、その見極めが難しい(笑)
洋画のシリーズものをこんなにハマってみたことがなかったので、外国ってこうなの?!とそのまま鵜呑みにして、感覚がおかしくなりかけました(笑)
ok

okの感想・評価