13の理由 シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「13の理由 シーズン3」に投稿された感想・評価

Manami

Manamiの感想・評価

結構期間空いたから話ついてけるか不安だったけど余裕でついていけたしひたすら泣いた。ちなみに今日11話から13話までみました。

超少数派で人生辛いことないような人も居るけどそんな人たちもきっとこれから人生の何処かで壁にぶつかるし、人間みんな何かと戦って生きてる。生きてるだけでみんな偉い。

人間誰しも弱いから、間違いを犯すこともある。弱さを理由にしてはいけないけど、弱いって事は理解しておくべき。

どんな理由であれ人を殺めてはいけないし、自死は選ぶべきではないという私の考えは変わらない。でもそれは間違いを犯した人の言葉に耳を傾けない理由にはならない。

sexual assultの被害者は中々自分の話を伝えられない。辛い事を思い出さなきゃいけないと同時に他人にどんな目で見られるかも考えてしまう。何も悪いことしてないのに何故。"They/We need to speak before making noises"(記憶頼りだけどきっと伝わる)

S3まで振り返ってみるとみんな強くなったな。変わったな。周りをみられるようになったのも、弱さを見せられるようになるのも強くなった証拠。
記録用
ふ

ふの感想・評価

かいがいのひとつよいなあ。ってなった。
面白いけど途中の中だるみ感?がちょっと気になったかな。
でもすき。
Kady

Kadyの感想・評価

物語の構成が本当に巧みすぎる
語られる社会問題がリアルで怖い
Aniの視点が家政婦は見た的な雰囲気だった
展開が複雑だったり、結末に納得がいかなかったところもあるが、全体としては本当に面白い
S4も見ます
菜

菜の感想・評価

ジャスティンの「だいちゅき」…最後の流れはあのまま終わるんやろうか…結局最終シーズンまで観ることになりそう…ジャスティンアレックスかわいいかわいいしてたけどチャーリー気になるなあ…
そーま

そーまの感想・評価

今度はブライス殺害に関する話になりますね。

繋げ方上手いな〜って思ったよ。
展開的に納得いくストーリーでした。
まぁ〜ブライスも、色んな過ちを犯してるので
そら、恨み・憎しみを買いますよね😓

ややこしいのは、ブライスも良い方向に
良くなろうとしている中で、殺害されてしまうので
誰が殺したんや‼️って犯人を予測しますよ〜

この作品って全員容疑者に見えるように
制作されていて、幾つもの予想が出来てしまう。
そこを楽しく予測しながら見ていくと
面白いですね‼️

現実問題を題材にしているので
すごくリアルに描かれて面白ですね。

トニーはカッコいいな〜男前や。
Maron

Maronの感想・評価

めちゃロングストーリーだけど全然観れる
みみみ

みみみの感想・評価