13の理由 シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「13の理由 シーズン3」に投稿された感想・評価

ちゃんこ

ちゃんこの感想・評価

とても切ないラスト。
彼らの選んだ道に2人の犠牲者がいる。
彼らは、罪を背負って生きていかなければならない。
心根は、優しい人ばかりだが
環境が人を変え、周りの人間の支えによって引き金は、引かずにいれてる。
シーズン3が一番登場人物に入り込めた。
takumi

takumiの感想・評価

転校生視点で進む偽りの真実。

2つの時間軸で画面サイズが変わる。
Nono

Nonoの感想・評価

シーズン2からのまさかの展開
ミステリー要素も強くて面白かったけど、話が進まなすぎてちょっと飽きた
日本人だから理解できないのかもしれないけど「それはないでしょ」って思う部分もあってちょっと違和感があった
za__wa

za__waの感想・評価

シーズン1.2のHannaの死を追求していくストーリーから離れ、別の追求をしていく新たな展開に入ったシーズン3。

Hannaの問題じゃなくなったら本筋外れるのではという思いもあったが、妊娠中絶やアメリカの銃社会における問題、ドラッグ問題等、新たな問題点に目を向けている点は評価したいし、このシリーズのカラーに合っている。

そしてシーズン1同様、何故?誰が?どうやって?と興味を引く構成が良かった。

シリーズ初の時系列シャッフルという試みも。場面把握が複雑になり、ミステリードラマ的要素が取り入れられた様に思う。

3作目ともなれば、各自好きなキャラクターや応援しているキャラクターが居るだろうから、様々な感情が生まれたのでは。
Tylerを保護者の様な目線で鑑賞した自分としては、傷が癒されていく過程をしっかり見れてほっとした。
あとは苦悩を乗り越えて強くなったJessがかっこよくて美しかった。演説シーンが最高。正しきリーダー。

しかし、肝心な真相とそれに伴いClay達が選んだ事は…正しい訳がなく、やり切れないラストになってしまった。
シーズン4は勿論この結末に対しての展開になっていくはずだから、シーズン3においてこの結末を描く必要性があったんだと納得できるものであることを願う。

Netflix
りん

りんの感想・評価

ミステリーの展開だけど、S1S2があってのこのミステリーは意味が違う
事実にはいくつもの側面がある
うまし

うましの感想・評価

ん?あれ?と思ってしまうことがたくさんあった。シーズン2とは違う話だと思ったほうがいいかも.
sakusaku

sakusakuの感想・評価

個人的にはシーズン2までで、良かったのではないかと思ってしまいました。
まず、転校してきたアニは誰?なんで最初からあんなにストーリーの中心にいるのかがわからなかった…。
特に重要なカギを握ってるわけじゃないのに。
ちょっと無理やりこじつけている印象を受けました。
りや

りやの感想・評価

1.0

アニとクレイ、一生無理。まずs1からクレイはなんとなくセックスエデュケーションのオーティス的な存在(恋愛経験ないけど美人を好きになったり好かれたり)と勝手に解釈して応援?してたけどそこの相違点。笑 とにかく勘違い甚だしいしまだ相手がハンナなら同情の余地あったがアニ、、、、もうね、、、、、二人でどうぞご勝手にというか、知らねーわ、、、、という境地(でも続きがきになるのでみてしまうという)アニはよくわからん奴きたな→いい子なのかな、?!→あーないわー😇😇😇って感じで正直全然可愛くないのにビッチ、、えぇ、、、ブライスと結局そういう関係になってたというのはほんと無理だし下着姿全く色気がなく本当に見たくなかった、、、そしてクレイもクレイで試合の時にキスしてた二人を目撃してしまい、、、アニに「僕たち友達じゃないか!」、、、、、うん、、???字幕の訳の違いか私の認識の違いか、別に友達だったら誰とキスしようが関係ないだろ、、まあ自分の敵であるブライスと仲良くチュッチュしてるアニという構図が許せなかったんだろうけどクレイのとういうところ本当きらいだわー。主役の2人が無理すぎて本当に回を重ねる毎に無理になる笑のは本当に私に向いてないドラマなんだなっていうのはひしひしと伝わってくるが、それ以外のジャスティンやジェシカ、ザックなど好きだし彼らがどうなるのか見届けたいという思いもあり、、、、、、あーs4みるの迷う、今のところアニの良いところはブリティッシュアクセントくらいしかないんだけど、、ここからの挽回はあるのか?うーん色んな意味で、きになるー(結局
A

Aの感想・評価

まずね、言わせて欲しいのがここから完全にハンナベーカー消えるわけ。

まさにこれはね全く別の物語に進んでいく感じがした。
まずねブライスが死んだってことで話が始まってさ、少し慣れるのにてこずったのが、
薄暗い映像の時はブライスの死後を移してて、普通のカラーの映像の時はシーズン2の続きになってブライスが死ぬ前を写してるわけでさえ少し慣れるまでに時間かかった感あったのよ。

このストーリーの進行パティーンがネトフリオリジナルのELITE に似てた感じもする。
eliteも最初事件後から始まって、事件前と事件後の警察との会話が切り替わる感じで進んでいってたから。

まあとりあえず、このシーズン終わりで思ったのはブライスはかわいそうだったし変わりたかったのに誰にも信じてもらえずに死んじゃったんだよね。

あともっと最後を言えばモンティも死んじゃった。

I just can say that nobody should die.

これみて本当にそう思ったわけよ。
さ

さの感想・評価

正直モンティーが亡くなったのはかなりショックだった。

彼がもっと早くウィンストンに出会っていたら、違うラストになったのではないかと思う。

カミングアウトした時のモンティーの父親の態度もかなりショックなものだった。

「環境は人を簡単に変える」
そんなことがこのドラマを通してわかった気がする。