愛していると言ってくれのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 10ページ目

「愛していると言ってくれ」に投稿された感想・評価

yuppi333

yuppi333の感想・評価

何度か挫折したけど、最終回まで観てよかった。

だるだるのシャツとビーサンなのに、
どうやってあんな色気がでるのトヨエツさん。。
2020.08
I9M

I9Mの感想・評価

小さい頃に観て、見返したけどやっぱりいいわー
トヨエツもかっこよすぎてたまらん
手話覚えたいなー、なぜか魅力的に見える
sappy

sappyの感想・評価

記録用
ももさく

ももさくの感想・評価

耳が聞こえない男性と女優の卵の女の子との恋愛物語。

過去リアルタイムで夢中で見てた。最近やってた再放送を見た。私の母親世代の60代や70代でさえももキュンキュンしてしまう程の作品になるようだ。

当時は、ひろこの立場だけで見ていたし自分も若かったから分からなかったが今見ると他の人たちの気持ちも沢山見えてしまいひろこが自己中にも見える。女同士のかけひき、独占欲、話し合えば解決できるかもしれないのにすれ違う。今や俳優だけど当時歌手だったTo Be Continuedの岡田浩暉演じるケンちゃんが都合のいい男化してて可愛そうでならない。

オーバーオールやサスペンダーも可愛くて華奢なのに巨乳の常盤貴子と白シャツが印象的で色白スマートな豊川悦司がとても素敵。矢田亜希子もめちゃくちゃ若くて、これがデビュー作だから演技も下手。でも新鮮である。鈴木蘭々も出ている。後、猫が出てくるのも猫好きにはたまらない。

やはり携帯電話のない時代って恋にも必死なのが非常に伝わる。走るシーンがめちゃ多い。電話やファックスでのやりとりだからこその熱さが伝わってくる。真っ直ぐ人を好きになるってお互いが良ければウザくもなく純愛になるんだろう。だからこその過ちも生まれる。

終わり方が特に素敵だなぁと思う。

どんなに手話を知らなくても、簡単な手話なら覚えてしまうドラマですね。
MITSUKI

MITSUKIの感想・評価

じゅんあい
こまつ

こまつの感想・評価

トヨエツさんがとても素敵でした。
NAOGECKOS

NAOGECKOSの感想・評価

90年代のキラキラした空気が詰まっている。あの頃と今と何が違うのか 僕が年を取ったのもあるだろうが それだけでは無いと思う。そんなことに思いを馳せながら。
やっぱり大好きなドラマ。主題歌も好き。
Snow

Snowの感想・評価

世代ではないですが、最近いいとよく聞くので観てみました😊
携帯がない為、ファックス📠を使ってのやりとりは楽しそうでした😚
手話を覚えるのすごいなと驚いて観てました🤣

手話でのやりとりやラブシーンを見ると👀
「オレンジデイズ」の方が印象的に強いです😆

喧嘩やすれ違いするも結局仲直りといった、終わり方や中盤は同じこと繰り返しなような気がしました😅