愛していると言ってくれのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「愛していると言ってくれ」に投稿された感想・評価

sa

saの感想・評価

トヨエツの絵描きらしいゆるっとしたファッション、家、そして彼の書く文章がとてもいいー。
"明日も 君といたくて生きているような気がする"なんて言われたい!!
個人的にも思い出深い吉祥寺の街が舞台なのもまたよき。
そして不憫なケンちゃんに幸あれ。
恋愛のすったもんだ、という枠を出ない感じだった。常盤貴子の役がなんかイラつくほど勘違いしていてちょっと嫌になった。最終話は泣けたけど。美しかった頃のトヨエツを楽しめたから良しとする。
公園

公園の感想・評価

トヨエツの綺麗な手での手話が美しいのは言わずもがな。顔も儚げでかっこいい。
トヨエツと常盤貴子のFAXでのやりとりが微笑ましかった。ろう者にとって、表情や文字でのコミュニケーションはすごく重要。
トヨエツが名前を呼ぶときの感動たるや。
『愛していると言ってくれ』という作品名も、ああそっちかとなるストーリーで、作品名って大切だなと思った。
ドリカムのLOVE LOVE LOVEの歌詞がより深く入ってくる。
ayaka

ayakaの感想・評価

ハマってずっと見てました
言葉が無い余白が美しくて面白かった
chama22222

chama22222の感想・評価

リアルタイム鑑賞
ホント良かった
171kcal

171kcalの感想・評価

土曜のお昼に放送してる番組見てたら、このドラマにハマっている出演者たちが沢山いてアマプラにあったので鑑賞

スマホは勿論、ガラケーすらなく、基本は電話かFAXで連絡を取り合っていた時代。今は電子機器の技術が進んで誰でも簡単にメールや電話が出来て、手紙を書く回数も昔に比べると圧倒的に減ってきているから、こそ、FAXのシーンを見るたびに、羨ましく感じた。

波の音、床が軋む音、手と手があたった音…
そう言った普通のドラマではあまり感じることのできない物音がリアルでとても良かった。

しかしながら、トヨエツのあのファッション…
あれは、あの人にしか似合わないなと12話を通して確信した
ニナ二

ニナ二の感想・評価

結構前のTV再放送でみたの記録し忘れ!
もう一言。最高すぎる。
母が大好きなドラマで母の実家にあった原作小説も昔読みました。
でもその時の思い出が美化され過ぎたのか、最終話の紘子の軽さというかしたたかさはちょっとん?ってなった、、
まあトヨエツが格好良いからおーるおけ

電話が出来ないから手書きのFAXでやりとりって所がいい。現代だったらLINEとかメールで済むからある意味便利かもしれないけど、やっぱり好きな人に走って会いに来てもらえるっていうのが良いんだよ。トヨエツがヒロコのために走ってる所眼福すぎた。

昔のドラマっていいなー

きれいなお話でした。
最後の方は常盤貴子の気持ちにあまり共感できなかったというか、ちょっとがっかりでした。
トヨエツかっこよ
常盤貴子かんわいい