愛していると言ってくれのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「愛していると言ってくれ」に投稿された感想・評価

名作すぎる
何度見ても毎回泣ける
昔のドラマって
演出も服装も時代背景も
その古さが気になっちゃうことが多いけど
このドラマはそんなこと気にならないくらい話にのめり込んでいく

紘子の無神経さには
時折イライラするけど
でもそのまっすぐさや純粋さに
晃次さんは惹かれたんだろうなって思う
晃次さんの周りは
配慮や気遣いで溢れてただろうから
あんな風にまっすぐぶつかってきて
心の中に入ってこられたのは
初めてだったんだろうな

耳が聞こえないけど
声を出して話せないけど
晃次さんの紘子への仕草や手話、視線には
愛情が沢山詰まってるように感じた
だから信じることができなかった紘子が悲しい
でも23くらいの女の子には
そこを理解するのは難しいよね
今戻っても同じことの繰り返し、って
本当にそうだと思う
今はまだ無理だけど、でもいつかは、って思わせてくれる別れと、最後のシーンは救いがあった

海での「アイシテイルと言ってくれ」はドラマ名シーンTOP10に入ると思う

晃次さんには「私も晃次さんに群がる動物になりたいで賞」を差し上げます
Yumin

Yuminの感想・評価

最も?好きなラブストーリー。
当時小2の私は、トヨエツのキレイすぎる手と手話に惚れ惚れしてた。もちろん見様見真似で真似したりして。
大人になってから見たら、常盤貴子のスタイルの良さと可愛さにビックリ!
そしてトヨエツ声めっちゃカッコイイのに喋れない人の役ってもったいなっ!
オープニングの二人の裸体のシルエットが美しすぎる。芸術。
ゆゆゆ

ゆゆゆの感想・評価

トヨエツかっこいいーーー!
本当に耳の聞こえない人みたいだった。
小4の頃に見て手話を真似していた記憶。

最近再放送を見て、
改めてトヨエツかっこいい😍😍😍
常盤貴子可愛いけど、役としては振り回し過ぎ。笑
なんで信じてあげないんだろう。
結局自分も晃司さん傷つけてるじゃん。
あの誓い?はなんだったのか。
しかもこれ多分たった3〜4ヶ月間の話よね?笑
晃司さん引越し過ぎじゃん?笑
健ちゃん優しすぎ。

とギャーギャー突っ込んだ笑
トミー

トミーの感想・評価

yuna

yunaの感想・評価

最高すぎる大好きです!!!
一気に見てしまいました、、
またいつか見たいな
うしっく

うしっくの感想・評価

記録。
hiyoko

hiyokoの感想・評価

再放送で見たけど、常盤貴子振り回しすぎ(笑)
もえ

もえの感想・評価

トヨエツはヨレた白シャツ着てるだけで様になる🤍
手話覚えるの大変そう
ハル

ハルの感想・評価

紘子が結構許せん。若いからしょうがないかもしれないけど、晃次と真剣に付き合っておきながら、幼馴染と寝るのは本当に最低だなと思ってしまう。
晃治は耳が聞こえなくていろんなことを周りから言われたりして傷付きやすい心を持ってるとか考えてたら、晃治と別れてないのに簡単に違う男に抱かれるってどうなの?と思う。
その幼馴染の健ちゃんも紘子のことが好きなのに、晃治とうまく行ってる時はちょっと惚気たり、うまくいかなくなると泣いて助けを求めたり、挙句抱かれて結婚しようっていうのを受け入れたり。でもやっぱり、晃治が忘れられないって雰囲気を出すから健ちゃんも何だか可哀想だった。

豊川悦司がすごくかっこいい。最終話で、ホームの向こう側にいる紘子に、ひろこーー!!って叫ぶとことか泣いてしまった。僕は耳が聞こえなくなってから、自分の声がわからなくなって、最初は声を出してたけど笑われちゃってそれから声が出せなくなった。だから自分の声に自信がない。紘子、僕の声どうだった?って手話で紘子に言ってるとことか本当に泣けた。

紘子が晃治の家を出て行くときに、
僕は紘子のことが今日も明日も明後日もずっと好きで、それじゃダメなの?
って紘子に言って紘子はダメだと思うっていうんだけど、好きなだけじゃダメなの?と思ってしまった。今は。10年後の感想は変わっているかもしれん。