愛していると言ってくれのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「愛していると言ってくれ」に投稿された感想・評価

Nao

Naoの感想・評価

zuu

zuuの感想・評価

「lovelovelove」なのよ。
hagachan

hagachanの感想・評価

お父さんの仕事中にテレビデオで
録画を頼まれた唯一の映画。懐かしい。openingもなんか凄い強烈なイメージだった。
ぷる

ぷるの感想・評価

豊川悦司。もうほんとそれに尽きます。
晃次の真っ直ぐな優しさ、煙草を吸う仕草、茶目っ気…男だけど、完全にトヨエツ沼に入りました。元々好きな俳優だけど、この作品の彼は異常なほど魅力的。

常盤貴子演じる紘子が晃次を信じ切れずに毎回家を飛び出すのを観て「もういいよ…」って思っちゃいました。ドラマだから展開や放送の構成上仕方ないし、好きになると不安になるのも分からなくはないけれど…。ある意味等身大な人間を演じてるのかもしれないな。恋をすると人はそうなるから。
でも健ちゃんとは関係を持ってほしくなかった…!人として!健ちゃんいい奴だけど!

手話や手紙で綴られる、台詞の一つ一つが印象的。北川悦吏子女史の策略にまんまと嵌ってしまったわけです。
本当の"優しさ"とは何なのか、榊晃次を見て見つめ直しています。
かほ

かほの感想・評価

今やってたら批判の嵐且つ、ドラマっぽすぎて売れないと思うけど、(面と向かってかっこいいのに耳聞こえなくて可哀想とか、ドラマだとしても言わん)ドラマだからと思ってみるとなんか引き込まれて最後まで見ました
なお

なおの感想・評価

ななな

なななの感想・評価

泣きたくなるし
主人公にはちゃぶ台ひっくり返して怒りたくなるけど
それでも好き、
時代の使い方、耳の聞こえない設定での演出の仕方がとても良い。この時代だからこその距離の遠さの演出もすばらしい
りんご

りんごの感想・評価

手話覚えたくなる〜!
榊晃次と光さんとの仲を疑って、けんちゃんとヤっちゃうのは切なかった。
全話通して、モルモットまみれになる榊晃次がお気に入り!
フジタ

フジタの感想・評価

【2021#005】
 背の高い豊悦のカッコ良さ、常盤貴子の「女の子」って感じが最高!元々のハンデのみならず、次々と立ちはだかる壁を乗り越えていく姿は、観ていて応援せずにはいられない。
 人生史上1位の恋愛ドラマ!