愛していると言ってくれのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「愛していると言ってくれ」に投稿された感想・評価

スピカ

スピカの感想・評価

トヨエツが叫ぶシーンで大泣き
To34

To34の感想・評価

2020年のコロナ禍、再放送にて鑑賞。
その前からも何度も再放送され続けている日本が誇る不朽のドラマ。
たしかに時代を感じる服、生活、ちょっと大袈裟な演技と気になるところはあるにしても、そんなことはどうでもいいと思わされるくらいの人と人の心の絆が強く、美しい。言葉の嘘や真実が不要で、心の繋がりを信じられる人と出会えたらこれ以上の幸せは無いのだとおもいます。
mari

mariの感想・評価

言葉をこえた、やさしくせつない恋愛が描かれる。手話のこともっと学んでみたい。
トヨエツのあまりのかっこよさに驚いた!大好きなドラマ。
mame

mameの感想・評価

久しぶりに見直したら、大人になってみると全然違う感覚でした。素敵すぎる。豊川悦司がカッコよすぎるし、手話があまりにも美しい。トキメキが止まりませんでした。"愛してる"の言葉を振動で受け取るって素敵すぎる。私も豊川悦司の喉仏触りたいです。昔のドラマは言葉も内容も素敵で深い。
Nao

Naoの感想・評価

zuu

zuuの感想・評価

「lovelovelove」なのよ。
hagachan

hagachanの感想・評価

お父さんの仕事中にテレビデオで
録画を頼まれた唯一の映画。懐かしい。openingもなんか凄い強烈なイメージだった。
ぷる

ぷるの感想・評価

豊川悦司。もうほんとそれに尽きます。
晃次の真っ直ぐな優しさ、煙草を吸う仕草、茶目っ気…男だけど、完全にトヨエツ沼に入りました。元々好きな俳優だけど、この作品の彼は異常なほど魅力的。

常盤貴子演じる紘子が晃次を信じ切れずに毎回家を飛び出すのを観て「もういいよ…」って思っちゃいました。ドラマだから展開や放送の構成上仕方ないし、好きになると不安になるのも分からなくはないけれど…。ある意味等身大な人間を演じてるのかもしれないな。恋をすると人はそうなるから。
でも健ちゃんとは関係を持ってほしくなかった…!人として!健ちゃんいい奴だけど!

手話や手紙で綴られる、台詞の一つ一つが印象的。北川悦吏子女史の策略にまんまと嵌ってしまったわけです。
本当の"優しさ"とは何なのか、榊晃次を見て見つめ直しています。
かほ

かほの感想・評価

今やってたら批判の嵐且つ、ドラマっぽすぎて売れないと思うけど、(面と向かってかっこいいのに耳聞こえなくて可哀想とか、ドラマだとしても言わん)ドラマだからと思ってみるとなんか引き込まれて最後まで見ました