王様のレストランのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「王様のレストラン」に投稿された感想・評価

海賊K

海賊Kの感想・評価

4.7
とにかく登場人物のキャラが立ちすぎて面白すぎた。

しっかりとそれぞれのトラウマや挑戦が描かれているから、都度考えさせられ、生き方を問われる名作。
おひな

おひなの感想・評価

だいすきパート2
寂れたフレンチレストラン ベルエキップにある日一人の青年が伝説のギャルソンである千石さんを引き連れてやってきた。
その日からベルエキップでは次々と奇跡のような出来事が起こっていく・・・・。

松本幸四郎主演のとあるフレンチレストランを舞台にレストランを立て直すためにやってきた青年とギャルソンと従業員たちの奮闘、交流などを描いたコメディタッチの人間ドラマ。
三谷幸喜が脚本担当だけあってどの回も非常に面白いドラマであった。
特に第四話以降はまさに奇跡の連続といった感じで伏線もしっかり貼ってあったので違和感がなく納得できる展開になっていたのは素晴らしいものだった。
ドラマ自体は基本的にレストランの中だけで進行していきレストランの外の描写はほぼ全くなかったのは三谷さんの脚本の凄さがあったからこそ描けたのだと思った。
俳優さん達一人ひとりの演技力も素晴らしかったし全体的には一度は見て絶対損しない傑作ドラマだった。

それはまた別のお話・・・・
neco

necoの感想・評価

記録【過去鑑賞】
ガリィ

ガリィの感想・評価

三谷幸喜のドラマで1番好き
ももじり

ももじりの感想・評価

まさに戯曲。美しい大人も楽しめる童話。
登場人物全員愛しかない。
三条さんが特に好きです。あと和田さん。

本気だぜ〜、好きなのさ〜

かじわらじゃなくてね、かじはら!だからね と言いつつだれにもかじはらと呼ばれない梶原さんが活躍する話はめちゃくちゃ良い。4.5.6.8.10話が好き、半分以上1番好きな話がある。全部好き。

寝香水のように寝る前に浴びてから眠りにつきたい、DVD📀買うか。

平井堅、precious junk 良い。
Yasuha

Yasuhaの感想・評価

舞台の様で、
個性的なキャラクターの配役が素晴らしかった。

いや、
素晴らしい!!
と言わなきゃ。笑笑

三谷さんの群像劇はほんと面白いなぁ。

山口智子さんやっぱり大好きだ。可愛すぎる。
海

海の感想・評価

三谷幸喜さん脚本のドラマ
森本レオさんのナレーションが
なんとも良い味をだしてる◎

それぞれのキャラがおもしろいけど
山口智子さんと西村雅彦さんの
キャラクターがお気に入りでした
ねくろ

ねくろの感想・評価

何度も見返してるけれど見るたびに新鮮。

古畑任三郎チームがs1とs2の間で作った作品。間で作ったと言ってしまうのは大変失礼なクオリティ。素晴らしい!