パーソン・オブ・インタレスト<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

「パーソン・オブ・インタレスト<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

派手じゃないけど、淡々とした面白さ
犯罪を予知して、未然に防ぐ
スリル、スキル、スピード
ゲストも豪華、知ってる顔がたくさん
メインキャストもバランスとれててよい。

いつも誰かに観られているような感じが
ハラハラする……気がついたら
シーズン2に突入してた。

ジョンが必要以上にウィスパーなんだよね。
笑笑笑笑笑

マシン……aiが、そんな世界が来るのかな
ジーク

ジークの感想・評価

「ダークナイト」の監視システムが発展したような設定で、陰ながら、事が起きる前に人を助けようとするバディもの。設定も斬新だし人物も魅力的なので、アニメの「サイコパス」が好きな人はハマると思います。
フユ

フユの感想・評価

犯罪に巻き込まれる率が高いひとをみつけてつきまとって死人が出るのを未然に防ぐ、ターゲットは被害者か加害者かわからない。
自分はやらないけど、そんな複雑なのできないし。ゲームとかであったらめちゃくちゃおもしろそう。そしてほんとうにゲームだったらドラマとか映画でやってほしい!とおもいそう。

すっごくおもしろいけど、わりとしっかりみたいかんじなんで、たらっと何話ものんびりみるのにはあまり向かないかもしれない。
これはこれとして、たらっとみたいときのために“おやつ”のドラマも並行してみている。
夜ふかし

夜ふかしの感想・評価

フィンチの天才的思考とジョンの戦闘力の高さで犯罪を未然に防いでいくのが見てて面白かった😁
マシンとかマジでありそうで怖いなと思ったよ😱
【記録:S1~S5】
かずあき

かずあきの感想・評価

眼鏡の人ハイスペックすぎる
監視社会という世界観が興味深い
汚職警官多すぎて真っ当な人が少ない

ボーンシリーズ的な面白さ
neko

nekoの感想・評価

めっちゃおもしろい。
今シーズン3まで見終わりました。

ドラマは「続きが気になってしまう」という理由であんまり観ないのだけど、笑
友人に勧められて、まんまとハマった!

でもすごくちゃんと作られてるから1日2話くらい見たら疲れちゃう。
のんびり観ていきます!
けーーと

けーーとの感想・評価

クリストファーノーランの弟であり、兄弟で難解な映画作ってるなりの複雑で面白い作品でした
AyakaTakagi

AyakaTakagiの感想・評価

大好き。過去一好きなドラマかもしれない。キャラがみんな好き。
moonwalking

moonwalkingの感想・評価

ええええ!U-NEXTで配信されてたの!?見直します!U-NEXT入ってる人は全員見たほうがいい!めっちゃかっこよくて面白い!内容は街についてる監視カメラに犯罪を予知する知能をつけて、犯罪を未然に防ぐっていう人知れず正義の味方をしている二人の男がかっこいいドラマ。ジョンくんが爆イケで惚れずにはいられない。
佳子

佳子の感想・評価

TSUTAYAみんなが愛してやまない365本
336本目

主人公がイケオジすぎる。
ただ立ってるだけでカッコいい。
物語の枠組みは単純で、全ての人間が監視されている社会でテロを防ぐためのコンピュータプログラムマシーンを開発。が、そのマシーンは、国家のテロを予想するだけでなく、個人への殺害事件も予想してしまう。で、その個人を彼が救うというもの。

物語のテンポよく、ハラハラドキドキするし、所々はさまれる笑いのセンスもスマート。悪者には容赦ない主人公が、ちょっとキングスマンっぽい気がする。
製作LOSTのj.jエイブラムス。