パーソン・オブ・インタレスト<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「パーソン・オブ・インタレスト<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

蟲パン

蟲パンの感想・評価

面白かった
しらなみ

しらなみの感想・評価

設定が面白いし俳優も演技がかっこいい
Ene

Eneの感想・評価

リースくんカッコよすぎ

ミッションインポッシブル好きな人は絶対ハマる!!!

シーズン2も、もちろん見ます👀
As

Asの感想・評価

ファスコかわいい
CHIO

CHIOの感想・評価

面白かった。

近々犯罪に巻き込まれる人の社会保険番号をマシンが導きだし、それを未然に防ぐサスペンス。事件を追ううちに、加害者か被害者かがみえてくる。

「やたらと強い元CIAのリース」と「マシンを製作した天才フィンチ」の距離が少しずつ近くなるのがいいし、警察側の味方、カーターとファスコとのかけあいも楽しい。
マシンが弾き出す社会保証番号をもとに犯罪を未然に防ぐサスペンス。
かなり面白かった!出される番号しかわからないなか、ハロルドとリースが様々な方法を使い犯罪を止めるハラハラドキドキの展開が面白い。仲間も増えてゆくし、ハロルドとリースのキャラも影があり良いなぁ。マシンの謎もあったりして興味深い。次のシーズンが楽しみだ!
〜情報の一括管理で連携・紐付けすると犯罪予知ができる!?〜

S1を通して観て思うのがシステムが抽出した番号の人物は被害に遭うかもしれない一般人ではなく加害者なことが多い…読み解く人間の人的エラーなのかな

違法監視で携帯電話や室内カメラまで見られるのは嫌だけどプライベート空間以外なら見守りサービスみたいで安心な気もするんだけどなー。
Leon

Leonの感想・評価

本作でメインにある犯罪予知システムは大惨事になる前に未然に解決するために設けられたものである。ただ、事件が起きるということはある程度泥状化されており、首を突っ込む主人公も命の保証があるわけではない。まさにフィクションに打って付けの設定である。

法の外にある自警団であるため、その手口は潜入(変装)やハッキング、自動車の正面衝突、赤子の誘拐など奇想天外である。フィンチとリースのチート級の能力にはリアリティは無いのだが、法という縛りが無いので犯罪捜査のテンポが良い。メインキャラ周りの物語は並行しているものの1話完結のドラマではトップレベルで面白いんじゃないんでしょうか。

「リースくん、問題発生だ。」