パーソン・オブ・インタレスト<ファイナル・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「パーソン・オブ・インタレスト<ファイナル・シーズン>」に投稿された感想・評価

キマ

キマの感想・評価

好きなキャラ5位まで

1位・フィンチ
2位・ジョン
3位・ショウ
4位・ルート
5位・ベア

キャラ立ちが特に神がかってる作品だと思う。
kore

koreの感想・評価

AXN

ファイナルシーズンもフルエピ制作して欲しかったよ〜😖・。ちょっと駆け足感が否めなかったけど、少ない話数でよくまとめられてた。お疲れ様でした!
Sayas

Sayasの感想・評価

このファイルシーズンは全ての集大成だと思う。

イライアスが呆気なく死んでしまったのは納得いかないがシリーズ全体を通して良いキャラだった。

最終話

ジョンがフィンチを欺き代わりに身代わりとなって亡くなるまでのやりとりが、ほんの数分ではあるが泣けた。

個人的にジョンと他キャラ(特にファスコ)とのコミカルな会話のやりとりなどがツボで感情移入していただけに残念でエンドロール後も、しばらくの間は重い気持ちのままでしたが、
面白くて感動した作品でした。
Mm

Mmの感想・評価

終わってしまうのが寂しいけど、良かったと思います。最後フィンチがグレースと再会したのだけは許せませんが。
個人的にはシーズン3が山で、イライアス主従とルーショウの衝撃波でシーズン4までが面白かったかな。
魅力的なキャラクターが大変多く、亡くなった人達のことを思うと辛いです。とても面白いドラマでした。ありがとう。
hiromin

hirominの感想・評価

号泣号泣号泣の最終話だった。
本当は終わってしまうのが寂しくてこわくて最終話観るのも少し躊躇しちゃったんだけど…
大感動のフィナーレ。ピアノの旋律にまた嗚咽。
シーズン1からずっと観続けてきてよかったって心から思う。このドラマに出会えたことに感謝。
最終話の原題「Return0」ていうのも言い得て妙。
シーズン進むごとにルートやショウとかキャラ増えていって、いやみんな好きだけど、それでもやっぱり原点のフィンチとリースコンビは最強だった。
調べたら、あのラストシーンはシーズン1の第1話のラストシーンと描写が同じらしいです。と聞いたらまた見返したくなってきちゃうじゃない。
はぁ、しばらく心にぽっかり穴が開きそう。。
わたしのジョン・リース…
しゅん

しゅんの感想・評価

ジョンとフィンチのコンビ最高。
監視社会をリアルに感じさせるドラマだった。
最初から最後まで楽しめた。
MASA

MASAの感想・評価

未然に犯罪を防ぐストーリーと、システムが管理者とやりとりをするのが楽しかった!

絶対零度を観て、思い出した。
ゆき

ゆきの感想・評価

4.9
見終わった…全部見終わってしまった…

どんどん面白くなってきて、最高潮はシーズン3だったかな。

4、5はマシンとサマリタンの戦争がメインになってきて、また違った面白さが味わえた。

ハロルド、ジョン、サミーン、ルート、カーター、みんな大好きだったけど、特に好きだったのはライオネル。
まだ全容を聞かされていない時から、軽口をたたきながらもみんなの助けになっていて、影から現れるファスコ刑事は本当にカッコ良かった。

あとはイライアス。最初のうちに登場して、いろいろあったけど、最後はハロルドを守って亡くなるとは…
人情があって、筋を通すところが好きだった。

もう一人好きだったのは、スカーフェイスことアンソニー。
最初はイライアスの手下というだけだったけど、イライアスから友人と呼ばれ、ジョンと共に戦ったシーンや、イライアスを守った最後のシーンはちょっと感動的だった。

シーズン5は見る度に心が痛かったけど、最後の最後、グレースのあの表情が見られてよかった。
幸せになってね、ハロルド。

暫くしたら、もう一度見てみよう。
aileen921

aileen921の感想・評価

いやー、これはどハマりした!!!!
面白かったなーーー

ずっと面白さをキープして、ちゃんと解決してフィナーレ。
えー!終わりなのー?と寂しくはなるものの、最後にしっかり完結したことに拍手!
もっと個別の事件解決を見たいけど、ここらへんでちょうど良かったのかな。

(先に放送開始している)相棒の右京さんがフィンチのキャラ設定の参考になってないかな??なんて、淡い期待をもたせる程、所作がかぶる。頭脳明晰だけどちょっとズレてて、常にスーツな英国紳士風がツボです。

共通の敵と対峙するために別の敵とてを組む、という展開も好き。イライアス、良かったなー。
ルートはかっこよくて、信頼できなさそうなのに頼りになるし。
サミーンは文句なしにかっこいい!

リースとカーター。唐突過ぎだったなー。カーター、とても魅力のあるキャラなのは間違いないんだけどあまりにヒロイン感ないし、ジョンは感情無さ過ぎだし。ありそうでない、という匂わせレベルでよかったかな。。

ファスコが推しキャラでした。
花梛

花梛の感想・評価

海外ドラマを追い掛けるのは面倒くさくて自分には向いてないな、と今までほぼほぼ見ずにきたけど最後まで見てしまった……面白かったね……。
ラストには気持ちの持っていきようがなくて悶々としてしまうが、ひとまずマシンと世界の戦いには一応の決着を見たので完結してくれてありがとうの気持ち。

すっかりマイケル・エマーソンにハマってしまった