私立探偵ダーク・ジェントリー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「私立探偵ダーク・ジェントリー シーズン1」に投稿された感想・評価

ダークジェントリーとトッドのキャラクターのよさ。シャーロックとジョンのようなコンビだが、ダークの過去には謎があり、トッドにはメンタル面で問題あり。

掛け合いの面白さはシャーロックたちにも引けを取らない。
しかし、この探偵ダークジェントリーは、細かな推理をしない!
全体論的探偵。全ての出来事はつながっている。あやしい偶然に目をつけ、それを追う。
全体論的探偵。ゆえに、このドラマの前半部分は全て伏線と化す。
後半に雪崩のように回収されていくのです。

このドラマは、SFです。ミステリーです。サイコです。謎だらけです。笑えます。

おすすめです。キャラも豊富で、個性的です。大好きなドラマです。
apininini

apinininiの感想・評価

意味不明でおもしろかった
あいふぉ

あいふぉの感想・評価

期待してなかったし、はちゃめちゃ状態のストーリーなのに何故か観続けてしまった。
4話くらいでやっと全体がつかめてくる。

ダークのこと、だんだん可愛いなと思ってきたし、ホテルマンの妹の顔も好き。
シーズン2も観ようかな。
Nineball

Nineballの感想・評価

Ep.1:おもしろくない。
Ep.2:ちょっとだけマシ
rainhappy

rainhappyの感想・評価

意味のわからない1話目。
どういう事?と思いながら2話目を観たらどんどんハマって最終話で全てがスッキリ‼︎

観たことのないストーリーで雰囲気も独特!面白かった〜

シーズン2は見たい!と思ったら見ようかな!
ナナ

ナナの感想・評価

演技派犬
sloth

slothの感想・評価

今までなかった斬新な作品!
一般的にどんなドラマでも、1話目でその作品の雰囲気やテンポ感を見ている側に提示してくるものが多いけど、この作品に関しては1話目はマジで意味が分からない…
”難解“とか”巧妙”っていう訳じゃなくて、本当に何が起きているのか理解できない。
いろんな場所でいろんな人たちがいろんなことに巻き込まれてるから「???」のまま終わる。
ただし、回を重ねるごとに少しずーつ&なんとなーく見えてくるものがあるから、「それで?次はどうなるの??」って知的好奇心がくすぐられて結局最後まで駆け抜けて見てしまう。
「エピソード数少ないし…」と思って見始めたら最後、気づくと朝を迎えているはず(笑)
クボスン

クボスンの感想・評価

イライジャウッドが良いです。途中まで何が何だかわかりませんが終盤に綺麗に回収されるのでノリを楽しみながら見るのがいいでしょう。
こんな好みのドラマに出会えるとは…見てる時震えそうになりました、最高すぎる…
AnnaUtsumi

AnnaUtsumiの感想・評価

探偵ものかなと思ったらダークジェントリーは全然強くないし、頭もいいわけじゃなく、最後まで謎に翻弄されまくるカオスな話だった。
ジャンルは多分SFコメディ?だと思う。

革ジャンの荒くれ3人組というのがめちゃくちゃクレイジーで可愛かった。
あと殺し屋のバートとケンが楽しそうでよかった。