私立探偵ダーク・ジェントリー シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「私立探偵ダーク・ジェントリー シーズン1」に投稿された感想・評価

きたう

きたうの感想・評価

我慢できなくて2話でリタイア
佳児

佳児の感想・評価

nmsmr

nmsmrの感想・評価

1話からしっかり引き込まれた!謎だらけだけどすべてが繋がった瞬間快感です。
はちみつ

はちみつの感想・評価

気になってたドラマだがシーズン2で打ち切りと聞いて見ないでいたが…
でも見てしまった!
そして普通に面白かったあああああ
最初の数話は何がなんやらわからなかったが後半すべてが繋がった!!
そして登場キャラ皆魅力的
特に凄腕の殺し屋だがそれ以外が全然駄目なバートが可愛すぎた
テレビみてはしゃぐ姿がかわいすぎたあああ
lololo

lololoの感想・評価

S1完走。1話のなんだこれ…というカオスが、スッキリまとまる終わり方。ダークジェントリーの、早口版ミスタービーンみたいなコミカルな雰囲気に引き込まれた。彼が大体のシリアスを上手いこと壊しながら進むので面白い。ダーク自身にも何かありそう。色んな勘違い、誤解、伏線をぐるぐる巻き込みながら展開するお話、面白かった。
石油王

石油王の感想・評価

辻褄合う〜〜〜〜
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

面白かった~!!
お兄ちゃん、おすすめありがとう😆
奇妙キテレツな奴らがいっぱい出てきて、謎ばかり増えていくんだけど、世界観がもう最高ですね。どこへ何のために導かれてきたのか明らかになる終盤は興奮せずにはいられませんでした。6-8話は我慢できなくてイッキ見しちゃった。
最近ハマったイライジャ・ウッド演じるトッドが妹想いで素敵なんですが、巻き込まれて困ってる顔がなんともかわいい。ダーク・ジェントリーも最初の印象は変な人でしかなかったけど、気づけば大好きになっていました。喜び方もかわいくてさー。
グロいのが苦手なので若干ひいぃ…となりましたが、キャラクターの面白さも、ブラックコメディのセンスもテンポもよくて、個人的には「ファーゴ シーズン1」以来のヒットかも。
シーズン2も絶対観る!

以下、とても心に響いた台詞(byダーク)があったのでメモ。
----------
自分がダメ人間だと開き直るのは簡単だ。でもそれは逃げてるだけ。言い訳ばかり重ねてる。
It's very easy to act like a jerk and then say, "Well, I'm a jerk, so that's that," but it's not like being a bloody werewolf, is it? It's just you making excuses for your excuses.
(エピソード5より)
-----------
vege

vegeの感想・評価

なんかよく分からんが
全ては繋がってたらしい

分からないながらも最後まで見れたのは
キャラ立ちが素晴らしいから。
quriquri

quriquriの感想・評価

ストリーも良いしカラコレも素晴らしい!!
elinka0923

elinka0923の感想・評価

面白い( ^ω^ )
真剣にに見てないと置いてかれちゃうから、ちゃんとしっかり見た方が良い。
登場人物みんな可愛い。