私立探偵ダーク・ジェントリー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「私立探偵ダーク・ジェントリー シーズン1」に投稿された感想・評価

ロアー

ロアーの感想・評価

「銀河ヒッチハイクガイド」で有名なダグラス・アダムの、未完の小説を基にしたドラマ。実はまだ30年越しに翻訳された原作を読んでる途中なんだけど、ドラマはまさにダグラス・アダムスのナンセンスで奇妙な世界観そのもの‼️

苦手な人にとっては「意味が分からない!」の一言で終わっちゃうだろうけど、独自の台詞回しと、屁理屈とも言える非論理的な理論がたまらなく好き💕兎に角、謎だらけの展開ながらも「全ての出来事はつながる」の言葉通り、最後まで見たら事件の真相が分かるので絶対最後まで観ないと😂

ハマる人はハマるドラマ・・・「ドクター・フー」が好きな人とかにオススメ✨
シーズン2で打ち切りになっちゃったのが悔やまれる・・😢

ところで、原作を10年越しで銀河ヒッチハイクと同じ方が翻訳してくれてるのが本当に嬉しい✨ストーリーも好きだけど、何より日本語への訳し方が好きだったので💕
sakey

sakeyの感想・評価

ぶっ飛んでて好き。
やってることはかなりヤバいんだけど、純粋(?)なバートが特に。

2期で打ち切りっていうのがなぁ…
Erika

Erikaの感想・評価

めちゃくちゃ面白いんだけど😭✨
最初の数話は断片的で奇抜で意味不明だけど笑
コメディ要素も満載なのでサクサク見れる。
面白いだけに、シーズン2で打ち切りと知りながら見るのは辛い…!
Kiki

Kikiの感想・評価

tomo

tomoの感想・評価

前半は豪速球で謎をぶつけられまくる感じで混乱するけど、テンポの良さにあんまりストレスなく見れた。後半からだんだん点と点が繋がってラストは最高潮に面白かった。
シーズン再開してくれー!
パン田

パン田の感想・評価

映画の銀河ヒッチハイク・ガイドみたいなSF感強い作品なのかな、と思ってたら案外そうでもなかった。
サムネ見た感じ、シーズン2の方がSF感あるのかなあ?

最初はずっと???って感じだったけど、物語が進むにつれて伏線をどんどん回収していくのが痛快だったし、それぞれのキャラ同士の掛け合いがとても好き。
ならさ

ならさの感想・評価

導入部分 "サイコ"だけど面白かった
途中から登場人物の内面描写がもったりしててつい早送りしてしまった...
1シーズン全部観たのに"連続ドラマの第一話"とか"1000頁の本の第1章"のような感じで終わっちゃって残念
もっと観たかった!
shsp

shspの感想・評価

ぶっ飛んでで面白かった。
Wguu

Wguuの感想・評価

全編何が起こってるかわからないけどだからこそ次の展開が読めないのでずっとハラハラした。面白かった!
男キャラは全員クズだったりどうしようもなくて、女性キャラは基本みんな純粋。

なんか既視感あるなぁと思ったら、スペックっぽいのかな。