私立探偵ダーク・ジェントリー シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「私立探偵ダーク・ジェントリー シーズン1」に投稿された感想・評価

Kaju

Kajuの感想・評価

第1話をみて、、何これ?わけわからんすぎ!ってめっちゃ思ったけど、口コミを参考に二話、三話とみだしたらとまらなーーい!一気見してスッキリ♡そういうことか、そことそこが繋がるんだ!みたいな気持ち良さ。シーズン2も楽しみ。もうダークもトッドも大好き♡
シラノ

シラノの感想・評価

海外だとテレビ放送されたらしいけど、日本ではNetflixオリジナルコンテンツ。

やたらとおしゃべりでウザいキャラの、全体論探偵のダーク・ジェントリーをはじめとして、イカれたキャラが盛りだくさん。

4人なのに『荒くれ3人組』のバンパイアとか、弾が当たらない特殊能力を持つ殺し屋とか。

もう第一話の事件現場なんて本当に意味不明なグチャグチャな感じなんだけど、ちゃんと最終回には話がまとまってるのがなにげにすごい。

「!!あ、猫を持ってる!!」

って敵の追っ手が本気でビビるシーンなんて、視聴者もダーク・ジェントリーも「!?!?(・∀・)」状態だろ。

まぁそこから訳がわからずに追っ手にダーク・ジェントリーが猫を投げると・・・みたいな摩訶不思議現象が起こりまくる。

でも終わってみるとSFで、シーズン2に至っては異世界ファンタジーなんだけどw

残念ながらシーズン2で打ち切りらしいけど、シーズン1はメチャクチャ面白かった。
もやマン

もやマンの感想・評価

ダークジェントリーとトッドのキャラクターのよさ。シャーロックとジョンのようなコンビだが、ダークの過去には謎があり、トッドにはメンタル面で問題あり。

掛け合いの面白さはシャーロックたちにも引けを取らない。
しかし、この探偵ダークジェントリーは、細かな推理をしない!
全体論的探偵。全ての出来事はつながっている。あやしい偶然に目をつけ、それを追う。
全体論的探偵。ゆえに、このドラマの前半部分は全て伏線と化す。
後半に雪崩のように回収されていくのです。

このドラマは、SFです。ミステリーです。サイコです。謎だらけです。笑えます。

おすすめです。キャラも豊富で、個性的です。大好きなドラマです。
ぶち

ぶちの感想・評価

ネトフリにオススメされたからなんとなく見始めて、「シーズン2で打ち切り決まってるしそんな面白くないんだろうな〜」と期待せず観てましたが、全っっったくそんなことなかったです。
大人の事情で打ち切りが決まったのだと思いますが、ほんとにシーズン2で終わってしまうのがもったいない作品...。
O

Oの感想・評価

正直ここまで評価が高いのは
不思議ですが、つまらない
というほどでもありません。

しかし、伏線回収しきれていない
と思ってしまったのは私だけでしょうか?
(シーズン2に繋がる導線の話ではなく)
結局は過去の自分と同じ行動を取っている
=事件は何も解決していない、また未来の
自分に事件を任せているだけなのに
『事件は解決!次は何する?』状態
だったので疑問が残りました。

次のシーズンで事件はまだ終わっていない
という流れにしても、なんだかなあ〜。
あまりスッキリしないラストです。
シーズン2で打ち切りらしいので
キリの良いところまでは
見てみようと思います。
まるまる

まるまるの感想・評価

ワクワクしっぱなし!!
佳児

佳児の感想・評価

nmsmr

nmsmrの感想・評価

1話からしっかり引き込まれた!謎だらけだけどすべてが繋がった瞬間快感です。