私立探偵ダーク・ジェントリー シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「私立探偵ダーク・ジェントリー シーズン2」に投稿された感想・評価

全ては繋がっているのだああああ!!

シーズン1のほうが圧倒的に面白いけど、やっぱ好きなんだわ。

そしてまさかの打ち切り…
もうダークとトッドに会えない悲しみ。

今シーズンは、主人公2人の良さがあまりなかった。
ダークのちょっとテンション下がって、トッドはダークが大好きっていう感じがなんか違う。
興奮してるダークが常にトッドを振り回してトッドは半ギレっていう画が好きだった。

オープニングの安っぽい中世のヨーロッパの感じが視聴者を稼げなかった原因じゃないのかなあ。
apininini

apinininiの感想・評価

ここまで来るともっと見たい
なか

なかの感想・評価

はちゃめちゃ感とキャラクターの愛おしさがかなり好きだったので打ち切りは悲しいな。ダークのカラー革ジャンファッションが良いので真似したいしメキシカンフューネラルのTシャツ欲しい
ナナ

ナナの感想・評価

「また変なの出てきたーー!」と、なる。
他人事だからめちゃくちゃおもしろい。

設定もストーリーも大好き最高!
momo

momoの感想・評価

これで打ち切りって、そりゃないよ〜〜!!
sloth

slothの感想・評価

「大好きすぎてしんどい…」っていう気持ちになった初めての作品。
シーズン1とは違い、このシーズンはかなりファンタジー色の強いストーリーになっている。
私は普段、映画やドラマでまず手を出さないのがファンタジーやSFなのだが、これはシーズン1が面白すぎてその流れで観賞、見事にハマってしまった。
シーズン2も意味不明なことが連続して発生していく第1話から始まり、徐々に点と点が線で結ばれていく。
シーズン1の見事な伏線回収ぶりを見ているので、「どうせまた繋がっていくんでしょ?」と結構安心しながら見始めるが、「え…本当につながっていくんだよね??」と疑いたくなるようなことが次々に起こっていくし、第二の世界(?)みたいなところにも話が展開していくから「…??」となってしまう。
ただ、これも最後の畳みかけは見事なので、途中で心配になる気持ちも分かるが(笑)是非最後まで見てほしい。
クボスン

クボスンの感想・評価

前シーズンよりグダグダなシーンが増えたかと思う。登場人物が仲良くわちゃわちゃしてるだけのシーンも多くて締まりが無いように思えてしまった。前作が良かっただけに…。
たむら

たむらの感想・評価

フリードキン好きとしては出番が格段に増えたし、振り回す方から振り回される方になってそわそわじたばたしてる姿がいっぱい見れてよかった…!打ち切りになってなかったらどんな続編が出る予定だったのかなぁ…もしもトッドかアマンダがまた現実世界の裏側に行けたとしたらもしやとか考えちゃうよね〜
AnnaUtsumi

AnnaUtsumiの感想・評価

いきなり異世界まで風呂敷を広げたせいで変なチープさが際立った気がする。
独特のチープさ軽薄さが良かったのはシーズン1の方だったかなと思う。

でもダークはシーズン1より活躍したし、大好きなサブキャラたちももっとワイワイキャッキャしてて和んだ。
そしてこれも打ち切り...バートほんとに好きだよ...
1も最高だったけど2もいいな。1のファンのツボをつく、「わかってるね!」ってシーズンだった。