リバーデイル<シーズン 1>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「リバーデイル<シーズン 1>」に投稿された感想・評価

劇殻三

劇殻三の感想・評価

あんまりハマらなかった。
今シーズン2途中だけど心折れそう。

とりあえず
重い問題を抱えた家庭ばっかでてくる。
たまに挟まれる歌がウザい。どーでもいい。
ジェイソンがMatt。
アーチーの惚れっぽさにゲンナリ。
このドラマの一番の魅力は、ジャグヘッドの存在だと私は思う。
高校生にして、映画館に住み着いている"ホームレス"で、家はないのになぜか学費は払ってるようで普通に通学している、いかなる時でもニット帽を絶対に脱がない謎の青年・ジャグヘッドとは、何者なのか?
彼の存在がなければ、このドラマを見続けるとこは出来なかったと思う。

実際、何度か途中で観るのをやめようかと悩んだ。
なぜなら、アメフト部のプレイボーイが学校内で負け犬と見做されているイジメられっ子と親友、
高校生のボーイスカウトがなぜか拳銃を所有して、軍隊ばりの訓練を休暇中に行い銃を発砲するもバレない、
悪名高い黒髪美女設定だったはずの主人公の姉・ポリーはいざ姿を現したら教会で聖歌でも歌ってそうなブロンドの清楚な女の子、
厳格で保守的な考えのベティの両親が、なぜか娘がゲイの男の子を部屋に招いて仲良くしていることにだけは寛容、
警察官の息子の協力があったとはいえ、ただの学生が警察の持っていた資料を学校内で複製して独自に事件を調査をしている、
などの"無茶苦茶すぎるだろ!"とツッコミたくなることが毎エピソードごとに展開されていくことに、かなり疲れるからだ。

なんだこれ…脚本書いた人は何を考えているんだ?と苛立ちさえ覚えいたところに、ジャグヘッドが現れ、今はもうジャグヘッドが幸せになることだけを祈りながら観ています。
makopi

makopiの感想・評価

ティーン向けドラマなんですが脚本がトンチキすぎて逆に面白い。S1はまだ序の口で、シーズンを重ねるごとにだんだん脚本がおかしなことになっていく。ネオンのモチーフを多用しているところや美術的な要素(主にポップの店)がとても好きです。一途で自己犠牲も厭わないジャグがお気に入りのキャラクターですがアーチーがめちゃくちゃジゴロで個人的にあまり好きになれない……
KataokaMinami

KataokaMinamiの感想・評価

2回目。犯人とか全部分かってるから、それはそれで面白いやつ。人間味が出てて面白い。
Koichiro

Koichiroの感想・評価

アメリカだと金持ちの家が町を支配するのマジなのか気になる笑

安定のアメフト部
SS

SSの感想・評価

シェリルの双子の兄ジェイソンの死から始まるストーリー。
ブロッサム家の秘密。
ヴェロニカエロすぎ案件。
ピザ

ピザの感想・評価

シーズン1は飽きることなく観てられる。
色々引っかかるし、いや早くそれ言ってよ!!!笑って思うけど、まあドラマだからしょうがないよね。笑
FPが1番クズみたいな立ち位置だけど正直1番かっこいいわ、、、
顔もだけど、必死に更生しようとしてる感じと息子への不器用な愛が切ない。そして、捕まってからの「二度と会いにくるな!」からの泣くシーンの演技が好き。
そして何より、ジャグがもうカッコ良すぎて同じシーン何回か戻して観ちゃった。笑
シーズン2今観てるけど、1が結構良かったから正直すっごく飽きる。
ayaka

🤩 ★★☆☆☆
💏 ★★☆☆☆
memo

memoの感想・評価

1話目から、なにがあったの?そことそこが繋がってるの?なんで?が沢山でばちぼこ引き込まれた。
みんな美形すぎるな。
毒親ばっっかり
mrs

mrsの感想・評価

現代版ツインピークスと言われているので見ないわけにはいかない、と最初はハマらないかもと思いながら見ていくうちにどハマり。