リバーデイル シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「リバーデイル シーズン5」に投稿された感想・評価

i

iの感想・評価

アーチーがお父さんが亡くなってからグレちゃって単位も足りなくて一人だけ卒業出来ずストーリーもゴタゴタに..
高校卒業後皆バラバラになり、また再開するけれども変わり果てていて
同じ環境に居ないだけでこんなに変わっちゃうのかって少し悲しかったです

アーチーのお父さん役の方が本当に亡くなってしまったのでこのようなお話の展開になったのかな?
計画的なのかは分からないけど違う展開だったらもっと明るいお話になってたのかな〜と、なんとなく暗くなっちゃった気がします

アーチーとヴェロニカは付き合ってたはずなのに陸軍から帰ってきたらヴェロニカは NY に在住、おまけに旦那さんまで居て若い頃の恋愛ってそんなもんだよなとリアルでした

支配欲が強く資産家であるチャドはお金の力でヴェロニカを支配(束縛)していてそう簡単にはヴェロニカの思うようにいかないよなと..

S6 ではまたアーミーと引っ付きますように
ニトロ

ニトロの感想・評価

シェリルが好きだからとりあえずみる
Lilly

Lillyの感想・評価

1.5
もうストーリーがめちゃくちゃで好き勝手してる。
急にミュージカル風(歌い出したり)かと思いきやガーゴイルキング出てくるし、それぞれのキャラクターのトラウマ(アーチーの戦場の出来事、ベティが犯人に捕まったこと等)も出てくるし、まとまりがなくて真剣に見れない…。

出演してる俳優は皆好きなので、かろうじて流し見してるけどそろそろキツイ。Netflixオリジナルでここまでひどい脚本は初めてだと思う…

シーズン1が1番面白くて、シーズン2からカルトっぽくなり始めて迷走した。殺人もカルトも何でもありな高校なんて絶対皆転校するでしょ…

シーズン6もあるなんてびっくり、もういい加減きちんとしたストーリーに戻して完結させるべき。
eiganoTOKO

eiganoTOKOの感想・評価

どうしようもない人たちが先生やるなんてまたとんでもねえ設定で、最終話のこのシーズンのラストがわけわかんなかった笑

でも民営化が進んでネオリベに傾倒する段階で、s5-7に地域通貨出てきて、おおってなった。
15話でも、ポップが黒人初の店でマイノリティのサードプレイスやセーフティスペースであったから単なるビジネスの話じゃないってセリフも出てくる。
これいまのアメリカZ世代の標準なのかな?ホームレスの住む場所とかも考えてたり、戦争のPTSDやパワハラ体質を暴いていく内容もなかなか骨太。

それと、5-9でケビンがゲイであることを恥じてる、と告白。母からぽっちゃりサイズのことを言われて森に逃げ込んだ時に男から、かわいいね、と声をかけられて嬉しかったと。おそらく同意?があったかどうかは置いとくとして未成年性被害にあってる。でも、トラウマ体験というのは、それが肯定される瞬間で、原動力ともなる。
同性愛が性被害によって引き金を引くみたいな間違った知識としては広まってほしくはないが、強く承認されることや、ルッキズムやファットフォビアに繋がるとてもいい話で思わず涙。
まさかこのへぼドラマで泣くとは…

しかし相変わらず音楽とダンスがださすぎて耐えられない!
大くせ!!!
inknsmti

inknsmtiの感想・評価

鑑賞記録
MarieTakano

MarieTakanoの感想・評価

2.2
シーズン5にもなってくると、迷走しすぎてて見てるのが辛くなる、、
makie

makieの感想・評価

どのシーズン見ても
トニートパーズが美しすぎる
Ricotta

Ricottaの感想・評価

だんだん見兼ねてきた、、、
全盛期はシーズン2までかな。
totoron

totoronの感想・評価