アンという名の少女 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アンという名の少女 シーズン1」に投稿された感想・評価

tarupon

taruponの感想・評価

まだ、3話までしか見ていないので、星は全部見終わってからつけます。が、ドラマとしては良作だと思う。
そもそも、原作の大ファンなので、基本原作に忠実な方を良しと考える。
3話までのところで、大きなエピソードは残しつつ、そこにかなりのアレンジを加えている。でも、その変え方に納得がいく感じ。原作も、孤児だったアンがマシューとマリラに家族として受け入れられ、成長していくと同時に、特にマリラが母となることで変わっていく話。
このドラマは、孤児で成長過程の中で大人からきちんと庇護を与えられたことが無く、生きていく居場所を確保するために精一杯でありながら、頭の回転が速く、プライドも高いアンが、保守的なムラ社会に入ったら、どういう軋轢が生まれるのか、それをどのように克服していくのかを描いた物語。
原作と基本は同じだけれど、こういうトラブルが予想できるよねというところをかなり膨らまして描いている。単にはしょるために、エピソードをくっつけたりというのとは違って、原作には書ききれなくてもこういうことも起こったかもしれないと思わせるものがあるので、原作とは違う部分についても納得して見ていられる。

今のところ、毎回涙してみているけれど、果たして、今後どのように収拾をつけていくのか、アンの世界観を楽しむというより、アンのようなキャラクターの子がどう生きていくことになるのかを楽しみたいと思います。
Jade

Jadeの感想・評価

無駄な飾りっ気がなく、アンが見て感じたであろう自然の美しさ、人の暖かさが素朴に映し出されているのがとても好き!

愛読してる子供向けの「赤毛のアン」だと分からなかったけれど、アンは人生の辛く悲しい経験を真摯に受け止め乗り越えてたからこそ、真に美しいものに心から感動できるのかなって思った。

観ていて、嬉しいとき、悲しいときに自然と登場人物と一緒に泣けるような、とても素敵な作品でした。
YouMe

YouMeの感想・評価

すっっっっごく面白いです!!!
オススメです!!!!!!

オープニングの絵が綺麗で歌もめちゃくちゃ素敵です。
ストーリーは原作と違うところが多いですが、
気にならない人は気にならないと思います。
なぜならめちゃくちゃ面白いからです!😏

辛いシーンも多いので苦手な人は苦手かもしれませんが、私はリアリティがあっていいなと思います。田舎の人間関係は結構酷いですからね...。
mer

merの感想・評価

かわいい、、全部かわいくて儚くて美しい。胸がいっぱいになる、、
ギルバートかわいい!
tumugi

tumugiの感想・評価

テレビで放送されていたのを、
たまたま観ました!

オープニングの映像が
ステキすぎます!!

アンの喜怒哀楽に
振り回される、マニラも、かわいいし

実写版の
マシュー!!!
優しくて、泣ける。
好きすぎる!
chihiro

chihiroの感想・評価

少しずつ本物の家族になる

愛に溢れてる

いろんなところに愛が溢れてる

みんな、日常に愛が溢れてる
1000happy

1000happyの感想・評価

アンがアン!!
景色とアンの繊細さに癒される...
Peachica

Peachicaの感想・評価

大まかなストーリーは知っていても様々な異なるフォーカスでぐいぐい引き込まれる。

イッキ見してずっと眠い💤
rire

rireの感想・評価

めちゃくちゃ良い。
アン負けるな頑張れって思う。
うさぎ

うさぎの感想・評価