アンという名の少女 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アンという名の少女 シーズン1」に投稿された感想・評価

記録用
JunkoA

JunkoAの感想・評価

ドラマチックなアンにすっかり魅了されました。うるさくて面倒な女の子ですが、明るくたくましく夢がいっぱいで成長が楽しみです。小さい頃わたしは赤毛に憧れましたが、赤毛がみすぼらしい評価なのは意外でした。個性派アンの今後が楽しみです。
つばめ

つばめの感想・評価

面白かったり面白くなかったり、、、不吉な展開が多くてなかなか幸せな気持ちになれない😅
春

春の感想・評価

去年大学のとある授業のリアペで、授業や感想その他なんでも良いです、って欄があったから、好きなドラマは何ですか?って教授に質問したら返信がきてこのドラマオススメされたんだけど、もっとちゃんと教授と話せばよかった〜。今年度からうちの学科の担当じゃなくなったっぽいし。っていうか他の大学移ったのかな?対面で会ったこと多分一回もないしよく分かんないけど、とりあえずこのドラマについて話す相手欲しい〜🥲
Muuko

Muukoの感想・評価

赤毛のアンを初めて見たがこんなに面白いなんて驚き!
聡明なアンに誰もが引き込まれる。
少し喋りすぎ❗とも感じたが、それがアンなんだなと。
キモチが豊かであれば、幸せ。
恵まれ過ぎて、いつの間にかそのハードルを上げている。
穏やかな農村風景は安らぐ。
ラストは本来のクリスマスを感じて。
mari

mariの感想・評価

時代もストーリーも音楽も最高。
可愛らしいドラマ

特に5話の終盤が最高。心が温かくなった✨
イチオシ作品として気にはなってた作品。
これは傑作。

赤毛でそばかす顔、痩せっぽちのアン。
孤児院で育ち、人に愛された経験もなくイジメられた彼女は、PTSDのような症状になったり、人と関わる経験も少ないからか?一方的で自分勝手に感じる部分もあったりする。

孤児とか、そばかすとか、自分でなりたくてなったわけじゃ無いのに何でそんなことで人って差別したりイジメたりするんだろ。
人のマイナス面を詰ってイジメる人って自分は完璧だと思ってるのかな?
現代版赤毛の少女。原作が好きな人は嫌かも知れない。社会問題などを交えつつ、考えさせられることも多い。自分らしく成長して行くアンの幸せを願わずにはいられない
RedStripes

RedStripesの感想・評価

過去に鑑賞済み
原作と比べて物語はかなりアレンジされているけど、実写版の中では一番面白かった。
アン役の子も雰囲気がぴったりハマっててグッド!