僕らは奇跡でできているのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『僕らは奇跡でできている』に投稿された感想・評価

エイ

エイの感想・評価

自分はきゅうり苦手だけど、ピリ辛きゅうりが愛おしくなる。亀とウサギの話、誰にもできることはすごくないのか、、などなど心に刺さる言葉がたくさんで私はこういうドラマが大好きだ!
ぽう

ぽうの感想・評価

HDDが壊れたっぽいとき、あー!って思ったのがこのドラマだった。くらい好き。
はぐみ

はぐみの感想・評価

4.4

今抱えてる悩みとかストレスが
すーーって消えてく。
でも無理やりとかじゃなくてなんか消えてる。
考えてみなくても良いのが逆に大好き。
でも高橋一生の言ってることすごく良いから
言われたこと咀嚼して観…

Rick

Rickの感想・評価

4.3

謎だらけのこの世界で、最もわからないのは自分のことかもしれない。なんの奇跡のせいか、今たまたまここにいて、こんな人たちに囲まれて、こんな行動をして生きている。その要素がひとつでも違ったら、きっとま…

Yama

Yamaの感想・評価

世間が相河君みたいにもっと人にも自分にも優しければいいのに。

見て得られるものが多かった。気の張った世界で生きてる自分の為に定期的に見たいドラマ。

心がほっこりするを越えて心が軽くなるドラマだと思う🤔
生き物マニアでちょっと変わった大学教授の相河が色んな人に気づきを与えていくハートフルなドラマで想像以上に良かったですっっっっっっっつつ!!!

後半に進むにつれて面白くなる。
心が優しくなるし、
様々な大切なことをハッと気付かせてくれる。
高橋一生さん、ハマり役だなあ、、、。
また定期的に観たくなる、そんなドラマ作品です。
焼肉

焼肉の感想・評価

どハマりまではいかないけどゆるりゆるりと観た。誰でも出来ることはすごくないわけじゃないって言うのが心に響いた。
exorql

exorqlの感想・評価

ウサギとカメの話がグッときた。
「ウサギはカメを見下すために走るんです。自分はスゴいって証明したいんです。」
「カメは全然頑張っていません。競争にも勝ち負けにも興味が無いんです。カメはただ道を前に進…

個性が大事とかいう時代だが、結局変わり者はつまはじきにされ疎まれる。だが変わり者だからこそ飛び越えられる垣根もある。動物や自然が好きな主人公には感情移入できるものの、やはり発言にはハラハラしてしまう…