僕らは奇跡でできているのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

「僕らは奇跡でできている」に投稿された感想・評価

何事も自分の捉え方次第で良い方向にすすめることができるのだと教えてくれるドラマ。
さまざまな問題提起をするので、共感して悩んだり悲しくなったりする場面もありました。
けれど、ありのままを受け入れること、できない理由を並べるのではなく、できる方法を考えること、などなど優しい考え方にあふれていて、観ているとあたたかい気持ちになれます。
Billy

Billyの感想・評価

2021年になって
ふと目に止まって観たドラマが
凄く良かった!

主人公と育った環境の違いはあれど、
他人と仲良くなりにくい自分の生き方に
凄く参考になるもので、勿体無くて1日に1話だけ観るようにしてる。笑

やっぱり人は、
自分の観たいものだけを無意識に選んでいるんだ。

改めて認識した。

僕も無理に他人と仲良くなろうとしなくて良いのかも?

今は思っている。

自分のしたい事が出来ない事を周りのせいにするのは、もうやめよう。

やらないといけない事は、やりたくない事。それを沢山やったからって偉くは無いよね。

気になった事に探究してたら、
「お前は、楽しそうで良いね。」
「平和だな。」
って、
嫌な感じで言われるんだ。

そんな言葉を
気にして鬱になった人もいたな。

森に出かけたいな〜!
はるにこ

はるにこの感想・評価

以前初回を見た時はつまらないと思いつつ、うさぎの話がとっても気になっていました。最近時間ができてようやく全部見ました。以前とは違って、とても考えさせてくれるなあと思いました。

毎回一輝さんの言葉に揺らいで、本当の気持ちとか、どうしたいのかとか、ゆっくり考える事ができました。生物学と掛け合わせているのも楽しくて、スタッフロールも見逃せなくて。

何回でも見直したいくらい、優しい気持ちになれるドラマでした。
山猫舎

山猫舎の感想・評価

楽しくて一気見しました

ドラマとしては「結婚できない男」の路線狙っているのでしょう

私はラブコメ要素より動物学の講義やフィールドワークが面白くて、また家の作りなどの美術がお気に入りでした

樫木に対する問い、なんで離婚したんですか?なんで再婚しないんですか?は、嫌がらせではなくて、深い問いだった

↓若干ネタバレ

だから、むしろ歯医者さんには、元カレと上手く行けばいいのに、と思ってました
ハラハラするような事件があるわけでもない
ドキドキするような恋愛があるわけでもない
ワクワクするような謎があるわけでもない

それでもここまで惹き込まれたのは、
おそらく「癒し」があったからだと思う

いつも最終回に近づくと、
早く見たい、結末を知りたい
という感情が先行するが、
このドラマはまだ見ていたいという
不思議な感情になる。

それは30も半ばになった年齢かもしれないし、
今この時代の変化に疲れているのかもしれない

そうそう、
エンドロールで毎話、スタッフの名前の一部に色が付いています。
それは空や太陽や宇宙、動物といった自然に関する文字に色が付けられていて、
なんとなくスタッフ一人一人の名前に向き合った証でもあって、素敵だなと思いました。
こな

こなの感想・評価

高橋一生の顔に騙されたらあかん。
他人の子供を動物園連れてきて自由行動でほっとくって、悪人が子供をターゲットにめちゃくちゃ残酷なことをする事件など知らんのか?ハートフルな感じにまとめてる場合じゃない。
あと高橋一生がやってることは高橋一生の顔じゃなかったらセクハラです!ゴリラの生体の実演しながら女生徒に毛繕いの真似するとか高橋一生の顔じゃなかったらきしょ過ぎて吐血して死にます女生徒。
答えたくなさそうな相手に何度も「なんで離婚したんですか?」って聞くのもやばいよ。
そんな感じで節々におっさんが考えたシナリオ感があってウッっとなりますが、動物豆知識が満載で楽しく見れます。
まゆこ

まゆこの感想・評価

西畑くん目当てで見始めたが見事にハマってしまった。個人的に児嶋がツボだったな
リコリス

リコリスの感想・評価

どうあったって自分は自分で
どうやったって誰かに離れない
ビーバーパイセンがピッタリすぎる
llii

lliiの感想・評価

幸せの価値観は人それぞれ
人と比べてしまう自分に刺さるセリフが多かった
Airi

Airiの感想・評価

何故でしょう、つまらないかな...と思ったけど、意外と最後まで観てしまいました。