僕らは奇跡でできているのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 42ページ目

「僕らは奇跡でできている」に投稿された感想・評価

qg

qgの感想・評価

好き嫌いが分かれるドラマかな。好きな口。天真爛漫な「いいひと」だけではなくそれゆえのズルいとことかエゴなとこも見せてくれるとリアル。理由なく泣けて毎回楽しみ。今年のベストドラマ。
da

daの感想・評価

☆☆☆☆

すごく好き

間違いなく殿堂入りしました!
これから何度も見返させていただきます。
この作品を作ってくれてありがとう

いつも思うけど、最後もうちょっと余韻残して終わってほしい。それだけです!
高橋一生氏の人気頼み感。
ピリ辛きゅうりって言っとけばいいと思ってるのかな。使いすぎ…
学生の感じがリアル。不真面目組と真面目ちゃんが仲良くしてるの可愛い。
榮倉奈々氏の女性歯科医師の役が不憫すぎてつらい。
ただ、高橋一生ぎらいが克服された作品でした。
しゅう

しゅうの感想・評価

大きな展開のない、のんびりしたドラマです。ですが、自分の好きなものや事に脇目も振らず一心不乱に取り組む相河先生がすごく純粋で良い。
癒されます。
kanegone

kanegoneの感想・評価

いい。今どき。

うさぎとカメの話、分かりやすい。物事を一面から描くのがドラマだから、序盤で頑張ってる榮倉奈々が愚か者にされるのは仕方ない。「やらねば思考」は地獄なんだ、という訴えを一貫して繰り返している。

第7話の中盤になっても、全ての役者の演技が輝いてて、演出もストーリーも抜群で、全く失速しない。それどころか説得力とドラマの魅力は増すばかり。これは大当たりだ。

ざくっと括ると「働き過ぎ、深刻」否定ドラマで、受容と感動を描いている。

そういう方向のビジネス本とかもたくさん出てるし、10月末に出版されたホリエモンと西野の「バカとはつき合うな」にも同じ方向の話は豊富に織り込まれている。要するにこのドラマはトレンドに沿っている。

しかし実際は規律も大事だし、バランスは重要だ。「やりたいことだけ」に集中するには、権利の主張だけでは話が通らない部分が必ずあるんだから。

それでも、時代の変わり目を色濃く感じるこういうドラマが、結局大好き。残るは最終話、さらに期待が高まってます!

と思って見てたら、最後のまとめ、雑かったなあ・・。一気に評価下げたわ。ものすごいデリカシーで丁寧に積み上げておいて、最後あんなんかよ、って。最後の五分、かなり残念でした。
pmydawn

pmydawnの感想・評価

(現在3話)面白いんだけど、高橋一生のあざといカットを多用してるのが、彼の人気頼みみたく見えて残念。
これからそれを凌駕するほどの展開くるか。
akemi

akemiの感想・評価

高橋さんの変人ぷりが好きだなー。
こういう人がいていい❗️
うさぎとかめの件はちょっときつく感じたけど。
takako

takakoの感想・評価

こんな大学講師がいたら
目が離せない。
高橋一生さんの、新たな魅力が
見えます。

猿山のボスの交替が7年に一回、
知識としても面白いです

7の感想・評価

好きな感じだった。子育てに、教育に、一石を投じたドラマだった。
sarinuhe

sarinuheの感想・評価

こーゆーの好き。
ワクワクする。
考え方とかおもしろくて、動物の知識とかもへぇ〜ってなる。