僕らは奇跡でできているのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 43ページ目

「僕らは奇跡でできている」に投稿された感想・評価

みや

みやの感想・評価

特になにか大きい展開があるわけじゃないけど最後まで惹きつけられてしまった。ところどころに面白い言葉があって良かった。
mika

mikaの感想・評価

あまり話題になってないけど、
ふつーに好き

見てるだけで、心和やかになる

相川先生がいつも着てるパタゴニアのフリースジャケットがものすごく欲しい
完全高橋一生目当て。
あざとかわいい。こういう役もたまには良い。
でも本当はひねくれ一生が好き(笑)
ストーリー自体は苦手部類なのでひたすら一生を愛でる。
榮倉奈々ストーリーはありがち展開にしないでほしい。
継夜

継夜の感想・評価

考え方に捉われない。
当たり前って案外狭い世界での出来事でしかないよね。
今一番ドラマで面白い
ひらかな

ひらかなの感想・評価

前半は高橋一生好きのための、のんびりゆるふわドラマだと思ってみてた。

後半徐々にハマって、そして泣ける。
高橋一生ファンからしたら
最高な役柄なんだろうなぁ。
何かが見つかりそうだけど
何も見つからなそうでもある。
戸田恵子、好き。
ストーリーが全く読めないけど
あえて調べずに見続けてみよう。
「予感」/ SUPER BEAVER ◎

5話くらいから毎回涙目で見てた。
自分の中で今期1好きでした。

「他人と違うこと」で
いじめられてしまう現代社会。
主人公の感性や生き方が
ものすごく輝かしく思えた。

高橋一生の演技がほんとに映えた。

「誰でもできることはできてもすごくないんですか?」
「この世界から一つだけなくするとしたら何をなくしますか?僕は時間です。」
こ

この感想・評価

近年の視聴率至上主義で1話目のインパクトが強すぎる傾向とは一線を画する作品です。
1クール観てもらうことで映画を観ているときのような満足度の加速増幅を味わえるような素敵な作品です。
手っ取り早く「面白い」を得たい方にはオススメしづらいですが、どんな作品も1クール見切る方でヒューマンドラマ好きな方にはおすすめです。
脚本の橋部敦子さん、流石です。

第1話目感想
口を開けば怒っている事務長、ナルシストだったり変人な研究室の面々、人を食ったような学部長、いかにもなおじいちゃん、おしゃべりな家政婦、イライラされる助士。。。
だいたいの登場人物の個性がはっきりしすぎていて常にチカチカしているような気分。
それによって高橋一生さん演じる相河先生の個性が目立ちすぎないことが、良い意味でも悪い意味でも利いているのか、なんとなく1時間観てしまいました。

ふわふわしつつも回収すべき伏線も張られていて、とりあえず次も観てみようと思いました。

第2話目感想
相河先生に周りの波長が合ってきた感が観てて気持ちよくなってきました。

第5話目感想
起承転結は激しくないし話題の中心もよく分からないけど観ていられる不思議な作品に気がついたらなっていました。
エンディングテロップで数字に関する文字が色付けされているのに今さら気がつきました笑

第6話目感想
リスの件をメタファーとして進んでいく物語、食事会、授業、全てが相河先生の存在で柔らかく温かく微笑ましく流れていきます。
いくつかの伏線回収にかける時間が程よく分散していることも含めて様々な要素が丁度良いです。
ドラマの登場人物が相河先生と一緒にいると徐々に優しくなっていくように、観ている側もほのぼのしてきます。
放送開始前は高橋一生さんが出演という情報以外、特筆すべきネタもなく、開始直後もなんとなく流れていた物語でしたが、今では今クールの中でも大切な作品になっています。
ちなみにこの回のエンディングテロップの色づけ対象は体の部位。前回から気がついたギミックですけど、それまでなんだったのか気になります。。笑

第7話目感想
前回予告から気になっていた本話でしたが、期待を裏切らないいい話でした。
伝えたいことはシンプルなのにそこに至るまでの過程に尺的な意味での時間をかけても間延びせず、さらにその伝えたいことも説教臭くならず、多幸感あるストーリーでした。
そして本話終盤のハングアウトにもそそられました。
you1538

you1538の感想・評価

誰しも生きづらさを感じながら生きてる気がする。
山田さんの料理がいちいち美味しそう。
ami

amiの感想・評価

面白かった。こういう先生の授業が良かったな。へぇ~ってなる授業。
火曜9フジ

第1話鑑賞 見続けるかゎ ...?

結局、全話鑑賞🎵

12/11 最終話