僕らは奇跡でできているのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 44ページ目

「僕らは奇跡でできている」に投稿された感想・評価

はるぽん

はるぽんの感想・評価

4.7
2018冬シーズン No.2

期待しないで見始めて
見てるうちに毎週どんどん楽しみになってきた!

高橋一生が可愛い。
穏やかな気持ちで見れるドラマ。
でもしっかりセリフは心に刺さる感じ。
「誰でもできることはできてもすごくないんですか?」
まるお

まるおの感想・評価

劇的ななにかが起こるわけではないけど、
ゆったりとした日常の風景が優しくて癒されます。

ただ生きている、それが素晴らしい。
り

りの感想・評価

少年をリスの観察に行かせてあげたい!と強く思った。母親じゃなくても、観たほうがいいドラマです。
きょじん

きょじんの感想・評価

日常生活のドラマ.物語が主人公とヒロインの二人しかいないので,ここに感情移入ができるかがポイントだが,どちらも中々わかりづらい.次回以降は見たくはないかな〜.高橋一生好きにはいいかも,
動物行動学好きとして、
エンタメ好きとして、
続きを見たいと思える
キャラ設定、脚本、
クオリティーの1話ではなかった。

なので続きは見ないし
スコアもつけない。
Hino

Hinoの感想・評価

高橋一生さんの自然体な演技の引き出し方が素晴らしい脚本。彼の言動にいちいちニマニマしてしまう。しかし画に飽きやすくスマホをいじりながら見るのがちょうど良くなってしまう。

榮倉奈々さんのような女性は世の中に多いのか?デートの振る舞いを見てると「そりゃあ彼氏に嫌がられちゃうよ…」と思ってしまう。あまり彼女に感情移入できないため、一生さんの亀の話も響きにくかった。

話の展開が緩やかなのは世界観と合致していると思うが、登場人物を映すだけじゃ飽きる。もっと世界観に合った動物たちの映像と組み合わせたりするのはどうだろうか?

次回予告が魅力的だったのでもう少し見ようと思う。
好き嫌いは別れそうだけど、
私は好きなドラマ。
疲れて、帰って来てゆっくり見れる。
癒し系ドラマは大事。
特に何か大きなイベントが起きるわけではないですが、観ていて心地よいです。
鍋田

鍋田の感想・評価

スコアは全部見終わった後に。

なんていうか、話が特別凝っているとか、胸に訴えかけるとか、そんなんじゃないけど。ただ仕事で疲れて帰ってきた夜、ゆっくりコーヒーでも飲みながらまったりと見ていたい。そんな感じのドラマです。
KeN

KeNの感想・評価

初回の冒頭10分ほど観て生理的に無理かなと…
高橋一生は演技が上手いことは間違いないが、主役を張るより名脇役タイプだと思うのだが…