僕らは奇跡でできているのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

「僕らは奇跡でできている」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

2度目の鑑賞
のんびりと見れる雰囲気のドラマ

日本の風潮として、もしかしてとは思いつつ、発達障害を指摘することも自ら言うことも無いなかで発達障害をどう受けいれてうまく付き合っていくかを考えさせられました。

【備忘録】
山田さんのピリ辛きゅうり🥒

◯きゅうりは、両端を切り落とし、まな板の上でめん棒等でたたく。きゅうり全体に割れ目が入ったら、食べやすい大きさに割る。きゅうりと、生姜、塩、[A]を加えてポリ袋に入れて揉んで混ぜ合わせ、一晩おく!
◯材料
きゅうり 2本
生姜 5g(みじん切り)
塩 小さじ1/2
ゴマ油 大さじ1
白炒りゴマ 小さじ2
七かまど

七かまどの感想・評価

この世界、嫌いな自分と仲直りできてない人、私も含めていっぱいいるんだろうな。
hoppis

hoppisの感想・評価

なんでそんなに有名じゃないの?ってくらい、めちゃめちゃいいドラマだった。

普通じゃない人、愛せるなあ、、、
baba

babaの感想・評価

高橋一生がちょっと作りすぎかなあ。
出演者はみな役にピッタリで言うことは正論で感動的。
毒無く現実感無く雲の上のような物語。なので宇宙まで行っちゃたね~
glico

glicoの感想・評価

優しくなるドラマ。
毎回、ご飯がおいしそうだった。

高橋一生さんって、タイプではないんだけどかっこいいんだよなぁ(笑)
み

みの感想・評価

全10話のドラマとしては間延び感があるような気がしたけど逆にゆったり観られて疲れなくてよかった。
感情移入できないけどめちゃくちゃ示唆的なことをいう人をサブキャラにするのは簡単だけど乱暴で、でもこれは主人公がそうだからちゃんと説明されて、納得感があっていいな〜とふわっとおもった。
これテレビで普通にやってたやつなのかな…ドラマってテレビのメジャーコンテンツの中で1番期待してみられる気がする(そりゃそー?)。
色んなものに対してちょっと優しくなれる気がする話だった。
てか高橋一生さん、”澄んだ瞳”を作れるの凄すぎるな…
最後の最後、雑なCGで困惑させるのは個人的にはマジでやめて欲しい
COLE

COLEの感想・評価

思ったよりとても良いかった
カメは昔、ウサギだったの回がめっちゃ泣けた。
高橋一生がマイペースすぎる教授役を演じてるが、動物や食物など歴史や生態を知れて勉強になる
周りを苛つかせたり困惑させたりもあるが、無垢な感じがなんかとても良いなあ

凪のお暇とはまた真逆のタイプ、空気読まないのか読めないのか、
好きなことに没頭できて良いな羨ましい

山田さんオモロい

大島さんの役はちょっと微妙(笑)

トリンドル?歯科衛生士か助手かわかんないけど、世間知らずで嫌いだビックリ

世界は奇跡的で凄いことだらけなんだな
好きすぎるくらい好きでずっと見てられる。いろんなことのそんな考え方もあるのか!がたくさんあって素敵
hani

haniの感想・評価

おじいちゃんや教授みたいな考え方ができたら良いなぁ。
個性を認めて見守ってくれる人に出会えるのは幸運だと思う。
動物雑学が身につき、癒やされ、温かい気持ちになれるドラマ。
派手なドラマではないんだけど、好きだった。
うきしん

うきしんの感想・評価

動物の雑学とか知れてめっちゃ楽しいかつ高橋一生演じる主人公に終始優しいドラマ!好奇心を駆り立ててくれる。ピリ辛きゅうり作った。MVPは一生!